結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「レオーネ マルチアーノ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅, 桜木町駅, 高島町駅
レストラン
シェルル さん (女性)
2015年9月
2016年3月

大人のレストランウェディングにピッタリ
シェルルさん(レオーネ マルチアーノ口コミ)

ハワイで挙式をした後の1.5次会で利用させていただきました。そのため、ドレスなども持ち込みでしたが持ち込み料はかからず、助かりました。司会者やメイクさん、また写真や動画もプロの方にお願いし、装花もオリジナルでオーダーしましたが予算通りに収まることができました。

会場が全面ガラス張りでガーデンもあり、外にはザ・みなとみらい!という景色が広がっています。天気がよかったのでとても明るく、ハワイの雰囲気を出すことができました。
ただ、マイクがちょっとキーンってなったり、音楽が出なくて一瞬焦りましたが、すぐ解決したので無問題です。

ガーデンを使ってケーキカット・ファーストバイトを行いました。そして、プランナーさんからのご提案で二人の縁を取り持ってくれた先輩二人に、セカンドバイトも。また、最後にはガーデンで集合写真も撮りました。ハワイの雰囲気を少しでも再現したかったので、これがとてもよかったです!

いろんな会場で試食したのですが、ここが一番美味しかった~!正直、結婚式=フレンチみたいなのに少々飽きていたので、イタリアンはゲストのみなさんも喜んでくれたし、お酒も進んでたみたいです。ケーキはオリジナルでオーダーしましたが、生クリームが苦手な私はチョコレートとイチゴのケーキをお願い。とっても豪華でかわいいケーキにしてもらいました♪ケーキトッパーはアマゾンで600円くらいで購入し、乗っけてもらいました笑

プランナーさんは打ち合わせの時からとても気が合うサバサバした方だったので、準備もスムーズでした。こちらが言いたい事をきちんと組んでくださり、助かりました。メイクさんとは事前にリハーサルしましたが、一回では満足がいかず…イメージを伝えなおし、再度リハーサルをしていただき、当日はゲストのみんなから「めっちゃキレイ!」と言っていただき、自分でも大満足でした。きちんと伝えてよかった。

みなとみらい駅からすぐなので、交通の便は良いです。人も多すぎず少なすぎず、落ち着いた環境です。

レオーネ マルチアーノ

レオーネマルチアーノ 難波 より

(返信日:2016年4月1日)

シェルル 様

この度は誠におめでとうございました!
また改めまして、数ある式場・レストランの中より「レオーネマルチアーノ」をお選びいただきましてありがとうございました。

お二人はハワイ挙式後の1.5次会パーティーで、パーティーの雰囲気ややりたい事がとてもハッキリされていたので、こちらもご提案がし易く打合せが毎回とてもスムーズでございました。
ガーデンでのケーキカットからサプライズや全員でのお写真撮影もとても盛り上がって、お二人&ゲストの皆様も笑顔が溢れたパーティーでございました。

マイクや音響の不具合は、スタッフの不手際でございますので、スタッフの教育を徹底し改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またいつでも遊びに来てください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェルルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランなので、ホテルや専用結婚式場などよりは安めなのが印象です。 自分たちでできる部分は手作りで行い、その分コストを押さえることができました。 ホテルのような一般客が使用しない専用のトイレや更...

mikan64 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

海外挙式をしてきたため、予算は少なかったですが招待した友人に満足してもらえる料理を提供したい。という私たちの考えを尊重して頂けたかと思います。 会場はガラス張りで開放感がありますので実際より広く感...

KanaT さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

結婚式・披露宴の会場としてではなく、1.5次会の会場として利用させていただいたのですが、ドレスやタキシードの持ち込み料、プロジェクターの使用料やピアノの調律代(アコーディオンの生演奏をオプションでつけた...

ポールローザ さん
    挙式2015年1月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 レオーネ マルチアーノ
通話無料0066-9680-582257
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラル1F