結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「レオーネ マルチアーノ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅, 桜木町駅, 高島町駅
レストラン
mikan64 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

料理、雰囲気、立地!
mikan64さん(レオーネ マルチアーノ口コミ)

レストランなので、ホテルや専用結婚式場などよりは安めなのが印象です。
自分たちでできる部分は手作りで行い、その分コストを押さえることができました。

ホテルのような一般客が使用しない専用のトイレや更衣室、待合室などがあるわけではないですが、カジュアルな雰囲気やアットホームな感じを求めて選んだレストランウエディングには、十分満足いく施設です。
店内はもちろん貸し切り。イタリアの雰囲気漂うおしゃれな内装がとても気に入ってました。ピアノやコーヒーカウンターのような小洒落た部分も気に入っていました。

当日は、レストランの前に広がるガーデンを使って親族記念撮影をしました。天気が良かったので、緑と空の青がとても綺麗に映えました。
演出は時間をかけ相談して決めていきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

海外挙式を行ったあとの披露宴として利用したので、もともと自分で持っていたウエディングドレス、タキシードを着用しました。持ち込みフリープランにしたので、そこでもコストを押さえられたように思います。

料理に一番重点を置いていたので、文句なしに美味しかったです。
会場を選ぶ際、ホテルや専用式場でも試食をしましたが、ここの食材は鮮度もよく、手打ちのパスタやトリュフがけのお肉料理も絶品でした。初めて見学に行った際に試食した、ウエルカムフードとして出てくるアペリティーボの生ハムがとても美味しく、もうここしかない!!と決めてになったぐらいです。

担当プランナーさんはこまめに連絡をとってくださり、気軽に相談に乗ってくださました。演出で悩んでいたときも、いろいろ案をだしてくださり助かりました。
当日はレストランの方々も明るく親切に対応くださりました。

みなとみらい出口からMark isの中を通って歩いて数分なので、とても便利です。
披露宴後は、みなとみらいでそれぞれ時間を過ごし、楽しんで帰宅してくれました。

レオーネ マルチアーノ

(返信日:2016年10月28日)

mikan64様

このたびは口コミ投稿を頂まして心より御礼申し上げます。

数ある会場より、レオーネマルチアーノをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お二人とご両家様の特別な一日をお手伝いさせて頂きましたこと、大変光栄です。

またお料理やスタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。自慢の手打ちのパスタやトリュフを使ったお肉料理もお腹いっぱいにお召し上がりいただけたかと存じます。レオーネマルチアーノはこれからもご新郎ご新婦様のご希望をしっかりと形にして実現し、感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

またお二人がレストランにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ブライダルチーム一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikan64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海外挙式をしてきたため、予算は少なかったですが招待した友人に満足してもらえる料理を提供したい。という私たちの考えを尊重して頂けたかと思います。 会場はガラス張りで開放感がありますので実際より広く感...

KanaT さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

ハワイで挙式をした後の1.5次会で利用させていただきました。そのため、ドレスなども持ち込みでしたが持ち込み料はかからず、助かりました。司会者やメイクさん、また写真や動画もプロの方にお願いし、装花もオリジ...

前菜の盛り合わせ
    シェルル さん
    挙式2015年9月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

結婚式・披露宴の会場としてではなく、1.5次会の会場として利用させていただいたのですが、ドレスやタキシードの持ち込み料、プロジェクターの使用料やピアノの調律代(アコーディオンの生演奏をオプションでつけた...

ポールローザ さん
    挙式2015年1月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 レオーネ マルチアーノ
通話無料0066-9680-582257
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラル1F