結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
ケージ さん (男性)
2014年12月
2016年8月

一生に一度にふさわしい場所。
古いナビに対応していなかった。
ケージさん(ジェームス邸口コミ)

色々と工夫することで、式が53名(新郎新婦含めて)に対し、式場への支払い総費用については290万円で済みました。オプションをつけるとどうしても高くなりますので、装花・コーディネート、ビデオムービー、写真、ブーケ、その他小物周りの作成については、手作り又は外部で依頼したのでその分は必要になってます。装花などについては、既に会場そのものが楽しめるのであえてシンプルにしても問題ないと思います。

綺麗な空、澄んだ海、厳かな雰囲気。
これだけでも喧騒を忘れ、豊かな自然の中で時を過ごすことで、大変満足でき、思い出に残る挙式になると思います。ただこの式場は最近解禁になったようで、まだまだノウハウ的なものは蓄積されていないのではと思うところもありましたが、プランナーの方々ほか、皆様一生懸命対応していただいていて、満足のいく結婚式になりました。
2年近く経ちますが、写真を見返しても改めて、ここで良かったと思える雰囲気がそこにはあります。

式場の提案に従うとやはり割高になってしまいますが、持ち込み等の自由度が高かったのである程度オリジナリティを出すことは可能でした。

ドレスも割高感がある割には種類が少ないのが気になりましたが、最終的には良いものを選べたと思います。

コースの違いによる価格の幅が広いので、試食は必ず入念にするのが良いと思います。ただ、フランベパフォーマンス付きのローストビーフは盛り上がり、味も良かったので外せないでしょう。

後から出席者に聞くと、評判は良かったです。案内等も試食の時には間違いもありましたが修正していたようですし、連携も良く、間違いもなくスムーズに進行しました。

立地は自然が豊かな山の上ということもあり、参列者の方々のナビに載っていない(2014.12現在)ことから現地まで来ていただく事に苦労された方が何組か居ました。これは計画の時から懸念していましたが、招待状に地図を同封するなどしましたがやはり防げませんでした。ここを選ぶからにはこれは仕方がないと思います。

招待状は最低でも3ヶ月前までには送り切りたかったのですが、招待状作成の案内が遅れたため、何組かは詳細の問い合わせが先に来てしまうという事態になりました。私たちも共働きで忙しく、チェックがおろそかになっていまいました。今思えば、プランナーの方にマネジメントしていただける部分と自分達で管理しなければならない部分とを明確にして欲しかったとも思います。ただ、その後のリカバリーは誠意をもって対応していただけたと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

ケージ様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケージさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1