結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
nacho さん (女性)
2013年8月
2016年8月

屋外の景色とレトロ建築の美しさ
全く思い当たらないです
nachoさん(ジェームス邸口コミ)

金額としてはある程度かかると思うが、広大な敷地と会場を貸切にできることを考えると、総合的に安いと思う。来ていただいた方たちからの評価も高く、費用が高かった印象はない。

一面の芝生とその先に海が見える眺望で大変綺麗です。挙式当日は海上に船があり、その雰囲気も合わせて好評でした。チャペルは白とガラス張りのモダンな雰囲気で、こちらも好評でした。

自分たちのやりたいことを極限まで表現出来る会場だと感じました。プランナーさんがやりたいことを具体化するための良い案だしもしてくださり、喜んでいただきました。

ドレスは海外の最先端の流行のものが用意されています。はじめは日本人体型に合うかなと不安な面もありましたが、着てみると大変素敵なものばかり。お色直しのドレスは特に好評で「こんなの見たことない」とお褒めの言葉をいただきました。

式場を決めるときに一番心配だったのがお料理が美味しいかどうかということ。会場の立地が遠く、お料理が美味しくないとこられた方の不満が大きいのではと思っており、最後までこの式場で良いのか迷った点です。ところが蓋を開けてみると、非常に料理が美味しい!自分が呼んでもらったどの式場よりもお料理の量、味ともにバランスが良いと思います。

他の式場では若手のバイトかなと思う方が多いところもありますが、こちらの式場ではみなさん手慣れたスタッフの方で、両親や親戚からも好評でした。

地元が大阪の私(や友人たち)としては、交通の便という意味ではやはり行きにくい。シャトルバスを運行しているとはいえ、垂水駅自体がそこまでメジャーな場所ではないのでこられる方の不安というか抵抗感はあると思います。でもだからこその海が見える素敵な立地ということで、結果的には来ていただいた方の印象に残る場所だったようです。

終わった後に振り返ってもやはりこの会場で挙げてよかったと思います。今まで参加した式で一番よかったという言葉もかけていただき、本当に満足な1日になりました。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

nacho様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理や演出、お衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
nacho様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnachoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1