結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
chie0719 さん (女性)
2013年8月
2016年8月

絶景!美味なローストビーフ!!
chie0719さん(ジェームス邸口コミ)

食器やお花で結局思っていたよりプラス50万円以上かかりましたが、基本プランでも十分満足のいく物でした。

平日は1日1組と決まっていたので、時間におされることなく、ゆったりと結婚式&披露宴ができました。自然に囲まれており、海や明石海峡が見え、景色は抜群!!式場の前には噴水もあり、とてもきれいです。何といっても式場から見える海が一番のお気に入りでした。披露宴会場は木の温かみがあり、落ち着いた雰囲気でとっても美味しいローストビーフを味わうことができました。

自分たちで何をしてよいか、ほとんど分からなかったのですが、いろいろ提案をしてもらいました。家族へのプレゼンとをする時の演出は、家族にも喜んでもらえてよかったです。

ドレスは大人の落ち着いた雰囲気の物が多いです。シンプルですが、他の式場で見たものとは全く質が異なり、高級感がありました。カラードレスは割と派手なやつもありますよ!

親族のみの式だったので、和食にしました。有名なローストビーフには皆さま満足だったようです。ランクは中級のものにしましたが、やはり他の割安な式場とは比べものにならないくらい、美味しかったと言って頂きました。

もう少しドレスを着たときの歩き方についてアドバイスしてほしかったですが、それ以外、満足のいくものでした。何一つミスなく、打つ合わせから式までを終えることができました。式後は神戸のホテルまで、かわいい車で送迎していただけました。

車で行きましたが、近くの道がとても狭く、対向車を交わせないくらいです。ただし、その分、落ち着いた静かな場所なので、その面ではよかったです。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

chie0719様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchie0719さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1