結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
さゆのり さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

心からの応援に涙がでるほど感激しました
さゆのりさん(ジェームス邸口コミ)

一日2組限定完全貸切ということが理由でしょうか日柄と曜日をよりすぐるとお高くなりますので そこは全部妥協したうえで実施日近くめで100人でみつもっていただきました 3900470円です が この中には和装前撮りバルーンリリース司会者スナップアルバムなどとカラードレスもはいっていてここが42万円分くらいです 日柄と曜日と季節をぜんぶいいのにするとそれだけで50万円くらいはアップします 細かい日程割引はあります

チャぺルからは水平線が見え季節によって色が変化します チャぺルに外車で移動します 外観もかわいいですが中もクラシカルです 景色がよく屋外での挙式後演出ができます

シェフによるフランベ演出ができます 前撮りを和装ですると館内のインテリアとあって素敵です 洋装だけでなく和装も似合います

ドレスブックをいただきました イタリアのシルクをつかったドレスやテンパリーロンドンなどデザイナーのものなどがありおしゃれで上質みたいです

試食はしていませんがアイスピーチティーをいただきました おいしかったです

料理の試食をしていない

予算的にきつくないか心配してくださいました 親援助なし予算不足の私たちはいい日柄では完全オーバーしてしまいこちらでの実施は容易にはいかないのですが 帰りの時私がJR塩屋まで歩いて帰りますといったらタクシーをよんでタクシー代をはらってくれました 玄関の車寄せまでタクシーがはいってこれるので雨に濡れずJR垂水駅までもどれました 姿が見えなくなるまで見送ってくださった姿が忘れられません

JR垂水かJR三宮駅に当日はピストン運行のバスがだせます

予算不足でジェームス邸さんでできないかもしれませんが私たちを応援してくれる人格のあたたかさが身にしみました これからもがんばってください 影ながら応援しております

さゆのりさんが比較検討した式場

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

さゆのり様

この度は、ジェームス邸にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ジェームス邸は2012年のオープン以来、圧倒的な開放感を誇る景観と80年の歴史を紡いだ洋館をアイコンとして、多くの新郎新婦様の素敵な一日のお手伝いをさせて頂いております。

披露宴会場でのオープンキッチンの演出やガーデンパーティ等は幅広い世代のゲスト皆様にご結婚式を楽しんで頂くためにプランナーよりお提案をさせていただいております。
当日もゲストの皆さまにクラシカルな空間で最高のお料理をお楽しみ頂けるよう、お料理の内容にぜひおふたりからのおもてなしが伝わるメニューをご提案させて頂きますので、ぜひご検討下さいませ。

今回、さゆのり様のお手伝いが叶ったか分かりませんが機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ジェームス邸スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1