結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
こっしーくん さん (女性)
2016年6月
2016年6月

一番は景色と雰囲気のよさです。
こっしーくんさん(ジェームス邸口コミ)

まわりを水が流れ、海とつながっているように見えるチャペル、新しく眺めのよいパーティー会場は、工夫して作られています。

一番の魅力は歴史ある本館です。披露宴で使うことはなく、待合室、二次会会場としてつかっているようですが、工夫してここで披露宴できたらすてきだなぁと思います。
小さな展望室があったり、半地下のスペースがあったり、階段や家具の雰囲気も、クラシカルです。
パーティーの合間に散策を楽しむ時間を作りたいです。

まだいただいていません。

料理の試食をしていない

みなさん笑顔でいいのですが、式の自由度はどれくらいか、まだはかりしれないところがあります。できれば自由なふんいきにしたいのですが、どこまでこたえていただけるのか不安は残っています。

高台にあり景色は素晴らしいのですが、そのぶん、駅から行くには苦労します。歩くのはけっこう大変で、タクシー必須です。
タクシーチケットをくれるときもあれば、ないときもあります。申し出たらいただけるのかもしれません。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

こっしーくん様

この度は、ジェームス邸にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ジェームス邸の会場の雰囲気にご興味をお持ち頂けて、大変嬉しく思います。

約80年の歴史があるジェームス邸の本館は少人数様でご会食をされる方々にもご案内させていただくこともございますので、おふたりのご希望に添いご案内をさせていただければと存じます。

会場の立地などにつきましてはいらっしゃるゲストの皆様がご不便なくご来館頂けますよう、交通手段の手配なども承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

頂きました貴重なご意見をもとに、これより更なるクオリティ向上に励んでいく所存でございます。
ぜひおふたりの素敵な一日のお役にたてればと思いますので、どうぞご検討の程宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっしーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1