結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

びたみんみん さん (男性)
2016年1月
2016年9月

大変雰囲気の良い式場です
びたみんみんさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

業界全体に言えることですが、当日割引がありますので、事実上即時の決断を求められます。
当該割引の有る無しで、総額は大きく変わります。
なお、契約後の内覧会への参加により、サービスが追加されたりと、多少費用の削減ができます。
全体的には少し高めかとは思いますが、式場の雰囲気がよく、接客も良いので、総じて納得できるレベルです。

和と洋どちらの雰囲気も味わえるのは、この地域ではこの式場ならではだと思います。
エントランスは和、チャペルは洋、披露宴会場は和か洋かで選択できますが、いずれの場所でも和装、洋装で浮いてしまうこともなく、雰囲気は抜群です。
その他、設備等で特に不満なところもなく、チャペルのステンドグラスも十分立派でした。

当日は、エントランスにてバイオリンの生演奏をして頂けるとのこと。
披露宴中の演出としては、よくある内容のものがプランとして用意されていますが、要望があれば柔軟に応じて頂けそうでした。

ドレスについては、基本料金に数万円追加したもので決定しました。
さらに高額なブランド物のドレスも選べますが、必要性を感じないほど、提携先のドレスで十分だと思います。
新婦も大満足でした。

試食会に参加し、料理を決定しました。
下見の際の説明では、1番安いコースで十分とのことでしたが、ある程度料理を重視する場合は、少しランクを上げた方がよいかと思います。
少しグレードを上げた結果、味・見た目とも満足できるものになりました。

担当のプランナー様が女性なのは要望どおりですが、明るい方で、毎回楽しく打合せをさせていただいてます。
打合せ中に特に不快な思いをすることもなく、文句なしです。

地下鉄から遠く、アクセスが良いとは言えません。打合せの際には、市バスや自家用車での移動になるかと思います。
ただし、景観保存地区内の立地のため、敷地内から周囲の建物が見えてしまうことは少なく、そういった意味で立地は良いです。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

びたみんみん 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

当館は明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けしたいと考えております。

今後もより多くの皆さまに満足して喜んで頂ける様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

またお会いできる日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびたみんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3