結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たろち さん (女性)
2016年9月
2016年9月

名古屋で和装婚するならオススメです!
たろちさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

90名で500万円です。他と比べて1個1個が高いと思います。衣装などは他と同じくらいですが、サービス料や美容代が他よりも高いと思います。

百花籠の1番のおすすめポイントだと思います。外観と内観すべてにおいて素晴らしいです!!入った瞬間に異空間です。教会は天井が高く格式高い挙式になりそうな雰囲気です。披露宴会場は和装が似合う和モダンテイストの会場が3つあります。

百花籠にしかない雰囲気の演出ができます。
例えば人力車や鏡開きなど和装婚にぴったりの事ができます。また会場によっては入場する際、車や人力車に乗って入場出来るそうなので演出次第でゲストを2倍楽しませられると思います。

式場内にあるドレスショップで決めましたが、タキシードも含めて数が少ないと思いました。私は早く決めたかったので助かりましたが。たくさん見たい花嫁様だと物足らないかもです。

味付けもちょうど良かったと思います。
またお肉の種類がフィレとTボーンで選べるので赤身が苦手なゲストがいるので助かりました。デザートの種類も多く、ゲストが楽しめる内容だと思います。

担当プランナーの方は落ち着いて対応も丁寧な方です。他のスタッフの方も感じのいい方ばかりです。ただ気になる点はこちらの式場は人気も高く連絡や衣装合わせの予約が取りづらい点です。

最寄りの駅から会場までは少し遠いです。
重たい荷物を持っての打ち合わせの時もあるので少し不便に感じました。ですが歩きながら風情漂う百花籠の雰囲気を感じれる街並みは素敵です。

とくにありません。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

たろち 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

当館は明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けしたいと考えております。

今後もより多くの皆さまに満足して喜んで頂ける様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

またお会いできる日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3