結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
nics さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

会場の雰囲気とスタッフの対応
自分たちにとってはすこし華美すぎるかな
nicsさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

見積もりの段階までしかしてませんが、会場の雰囲気や規模を勘案してお値打ちな値段に思えました。
ただフェア当日の成約特典があり、数十万の値引きが当日すぐ契約ができる方限定なので、最後にこちらの式場に行くなど第一候補の人は注意が必要です。予約金は8万円で、半年以上前でのキャンセルの場合は4万円は戻ってくるとの説明でした。

内装も和モダンで雰囲気があり、中庭も美しくてかなりいいと思います。また立地も電柱などがない地域で雰囲気がでています。

生演奏が、ロビーでもバイオリンを奏でており雰囲気がいいです。

全体的においしく、ドライアイスなどでの演出もあり、さして悪いところはないかと思います。

担当の方は若い女性でしたが、とても感じが良く話も合いこのスタッフでお願いしたいと強く思えるほどでした。
もちろん当日対応したスタッフが実際の挙式での担当とは限らないので、後日決定されて連絡されるとの案内でしたので確認が必要かと思います。

公共交通機関からは少し歩くところですが、駐車場の案内もスムーズそうでよかったです。

nicsさんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 支配人 より

(返信日:2017年12月12日)

nics  様

この度は百花籠にご来館いただき誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく思います。

ゲストの皆様にもエントランスに踏み入れたその瞬間から特別な空間をお過ごしいただきたいという思いから生演奏でお出迎えしております。

おふたりからゲストの皆様へのおもてなしのお手伝いとなれば幸いです。
今後とも心に残る一日をお届けできるよう日々精進してまいります。
またお会いできる日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3