結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
nics さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

チャペルの美しさと閑静さ
予算が少ない人には少し厳しいか
nicsさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

見積もりの段階で、高めの費用を提示する方針とのことでした。40名で約310万でした。あとから高くなっていくのではなく最初の段階で高めに出して現実感のもった予算を提示とのこと。内訳を確認すると、衣装の代金が割高のように感じました。これは日程を調整すれば割引を受けられるかもしれません。

階段部分の雰囲気がやはりすごい。実際に見学に行って思ったのは、チャペルがよりすごい。落ち着いた雰囲気でかつかっこよかったです。

演出についてはあまり説明がなかったです。こちらから具体的に質問しましょう。

しっかりと対応していいただきました。ただ、いろいろ確認のため待たされることが多く、もう少しそこを配慮した対応ができるとよりいいかなと感じました。もちろん現状できる範囲で精一杯対応されているようではありました。

駅から少し遠いので公共交通機関でくるひとが多い場合は少し大変かと思います。ただその分立地の雰囲気は閑静で素敵です。

nicsさんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年10月6日)

nics様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

大階段やチャペルなど、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ル・アンジェ教会は雰囲気や見た目をこだわっておりますのは勿論の事、挙式に対する想いなどを大事にしております。
見学を通してお2人にその部分をお伝え出来ておりますと幸いでございます。

スタッフのお待たせ時間が長かったとのこと、大変失礼致しました。
行われているご結婚式の状況によって見学などお待たせしてしまっていた可能性がございますが、その他担当プランナー自身で早めに出来る部分があれば最大限改善させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうござました!
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26