清水五条駅
asu. さん (女性)
2016年8月
2016年8月

スタッフさんの対応、施設環境が良い
式場に駐車場がないところ
asu.さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりの中からまだ減らせるところがあるという事、前撮りなど別料金がかかって合計いくらくらいになるかなど、丁寧に説明していただきました。
まだ不透明な部分もあるので不安ですが、これから色々と相談させていただこうと思います。

外観は街並みに馴染んでおり、新しいのに老舗の料亭のような上品さを感じました。
チャペルは、木のぬくもり、壁面から静かにに流れる滝の音色、窓から入る自然光と空の景色がリラックスできる空間をつくっていて、良い意味で私たち自身の緊張感を軽減してくれるだろうと思いました。
ここなら人前式にするのも良いかなと話しています。

kiyomizu京都東山が選ばれる理由として雑誌に記載されていた、
①京都らしいロケーション
②全館バリアフリー
③京都初のウェルカムベビーの結婚式場
④京都駅から無料送迎バス運行
の4点に注目して見学してきたのですが、②と③は予想以上に設備が整っていたので安心しました。
①は晴天だと尚更良いと思います。
④はこれから確認しに行く予定です。

親族と友人の控え室が別で用意されていたり、親族同士の控え室も取り外し可能な仕切りで分けられていたりと、式場の設計段階からゲスト目線の気遣いを軽減出来る工夫がされており、1件目の式場見学でしたが、ここに決めました。

新郎新婦のやりたい演出を実現させようとしてくださっていて、どこでもやっているような演出プランを押し付けられるようなことはありませんでした。
だからこそ、この式場では新郎新婦自身がどのような演出をしたいかをしっかり持っていないといけないなと感じました。

披露宴会場のモダンでは、楽器の生演奏に関してグランドピアノは搬入搬出の面で厳しいということ、太鼓系など振動が激しいものは使用出来ないそうで、トランペットや電子ピアノ、カホンなどの音量調節がある程度可能で響きすぎない楽器なら大丈夫とのことでした。
その点は少し残念だったので、星4つにしました。

試着の予約はしましたが、まだこれからです。
和装の種類が豊富との口コミが多かったので、和装も視野に入れてみようかと話しています。

シェフと創るフルオーダー料理が人気ということですが、試食がどれも美味しすぎて、全てお任せしたいくらいだと思ってしまいました。

ブライダルフェアのブースで見学予約をして下さったプランナーさんは笑顔が素敵で話しやすく、見学の時にお世話になったプランナーさんは、私たちが他に候補を挙げていた式場のことにも詳しい方で、最初にブライダル業界の仕組みから見積書の見落としやすい点までわかり易く丁寧に教えて下さったので、式場スタッフさんと式場の施設環境で決めたと言っても過言ではありません。

式場に駐車場がなく、付近のパーキングも満車になっていることが多く、上り坂を歩いて行かなければならないパーキングでしか駐車できない可能性があるので、車でしか来られないゲストの方にとって苦労をかけてしまうかもしれないのですが、予めこちらが式場付近のパーキング情報を提供する、またはお車代で対応できたらと考えています。

私たちの場合は遠方から来られるゲストの方が多く、京都出身のゲストの方にも、出身地だからこそあまり訪れることがなかった観光地に足を踏み入れるキッカケになると思ったので、星4つにしました。

式場見学の一件目がここで良かったと思いました。
何かと御縁のある式場だと感じています。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

asu. 様

この度は数ある会場の中から『kiyomizu』へご来館いただき
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご満足いただけたお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理はお二人だけのオリジナル料理をご提案させていただきますので、ゲストの方々にもお二人からのおもてなしを存分に感じていただけると思います。

お二人の結婚式をスタッフ一同でお手伝いさせていただけるよう
心がけておりますので、素敵な1日をお過ごしくださいませ。

ご結婚式を一緒にお迎えできること楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも『kiyomizu』をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasu.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166