清水五条駅
ma-yu-ta さん (女性)
2016年1月
2016年8月

全館バリアフリーで光溢れる明るい会場
エレベーターが1機しかない
ma-yu-taさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりよりは結構高くなってしまいましたが、私たちの希望をしっかり聞いて下さり、いる・いらないの部分の相談にも応じて下さいました。
見積もりは必要最低限な物しか含まれておらず、どうしても追加が出てしまいましたが、高すぎるという風には思わなかったです。

挙式会場は窓が大きく光がたくさん入り、また木を使ってあるので温かみのある素敵なチャペルです。
京都の町並みも見えるので眺めも良かったです。
披露宴会場も高砂がなくゲストの方と同じ目線なので、とてもアットホームな雰囲気で披露宴ができました。
会場の後ろにソファーもあるので、ゲストの方と、またテーブルの違うゲスト同士でゆっくりお話ができる場にもなりました。
会場内にトイレもあり、廊下に出ずに会場で全てまかなえるのも利点だと思います。

私たちの職業も考えて、たくさんのアイデアをいただきました。
結局、「ゲストの方とゆっくりアットホームに過ごしたい」という私たちの希望があったので、派手な演出はしませんでしたが、プロフィールムービーを作るか迷っていたところ、的確なアドバイスをいただいたのでとても参考になり、作って当日に流しました。

ウェディングドレスは何着も満足がいくまで試着できました。
カラードレスは赤色!と決めており、また好みの物がすぐに見つかりました。
ドレスは妥協したくなかったので追加料金が発生しましたが、小物類は無理に高い方を勧められることもなく、アクセサリーは標準プランで収まり、手袋のみアップしました。
また妊娠していたこともあり、サイズ調整を丁寧にしてくださったので、お腹が大きくなっていってもとても安心できました。

ここの最大の魅力と言ってもいいと思います!
フルコース全ての料理を、オリジナルで作れます。
前菜には私の好きな物を入れていただきました。
旦那は、苦手だけどこれなら食べられた!という料理を入れていました。
2人とも京都の出身なので、京料理をたくさん使って欲しいというお願いにも快く応じて下さり、スープはもちろんのこと、お魚料理・お肉料理の付け合わせにまで京野菜を使ってくださいました。
そして締めに、私たちが大好きなラーメンを入れたいという希望にも応じてくださいました。
しかも、好きだと言ったお店にまで行って、限りなくその味に近い物を出してくださいました!
なんなら、お店より美味しかったと思うぐらいです!
ゲストの方もラーメンに感動してくれ、大好評でした!

担当のプランナーさんはいつも笑顔で応対してくれたので、毎回の打ち合わせが楽しく出来ました。
また、それぞれの専門のスタッフさんもたくさんのアドバイスをしてくれたので、心強かったです。
妊娠していたこともあり、打ち合わせの際にクッションや膝掛けを用意してくださったり、飲み物も氷を抜いてくださったりと心配りをいただき、とても嬉しかったです。

清水寺のすぐそばなので、観光シーズンだと歩くのも大変かもしれません。
京都駅からの無料のシャトルバスはとても便利だと思います。
遠方のゲストの方には、京都らしさを感じてもらえるいい場所だと思います。
駐車場がないので、毎回の打ち合わせで近隣のコインパーキングに停めないといけないのは不便でしたが、1番安いところを教えてもらえたので、少し助かりました。
挙式は観光のオフシーズンにしましたが、打ち合わせは観光シーズンに当たる時もあり、そんな時は駐車場も満車(もしくは満車に近い状態)だったり、駐車料金も上がったので注意した方がいいです。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu京都東山 プランナー より

(返信日:2016年8月14日)

この度は 御両家様のご良縁誠におめでとうございます!
御両家様の晴れの門出にKiyomizuをお選びくださいましたこと
心より御礼申し上げます

当初より、「ゲストの方とアットホームに」「お料理を大事にしたい」とおっしゃっていた
おふたりのご希望が叶えることができ大変嬉しく思っております。
塩ラーメンはゲストの方にも大好評だったのですね!
ご結婚記念日にはレストランで当日のメニューもご用意ができますので
お子様もご一緒に是非お越しくださいませ。

おいそがしい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
今後の皆様のご多幸を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-yu-taさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166