結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅
くらげげげ さん (女性)
2018年8月
2018年8月

立地、スタッフの人柄、雰囲気、料理
くらげげげさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

食事にこだわったため食事代は少々高い割合になりましたが、式場の雰囲気、スタッフさんのサービス、立地など総合的に考えると満足でした。最終的な金額も、当初こちらで想像していた予算額とほぼ同じでした。

ホテル内の式場ですが、いわゆるホテルらしい典型的なものではなく、内装も凝っていてゲストからもオシャレだねと言われました。もともと老舗のホテルなので建物自体はかなり年数がたっているのだと思いますが、その点はほぼ感じさせません。立地は駅直結なので文句なしです。

こちらとしてあまり凝りすぎていないアットホームな式を希望していたので、ゲストと近くで一人一人話せる時間を作りたいという要望だけ伝えていましたが、しっかりこれを叶えてもらいました。

納得できるまで何度でも選べます。新郎新婦の衣装の費用は思っていたほど高くなかったのが驚きでした。髪飾りにこだわりたかったので持ち込みしました。親族の留袖・モーニングは少々高い印象でしたが、他の店でレンタルし当日式場で着付けを行うことも可能です。

とにかく料理だけはケチらずにこだわりたかったので、色々と食べ比べながら、最終的には少し高いコースを選びました。値段によって食材のレベルが変わるという印象で、味そのものはだいたいどれもおいしかったと思います。料理が良かったというゲストの声がよく聞かれました。

プランナーさん、スタッフさんの人柄の良さがこの式場の一番の印象です。マタニティウェディングだったのですが、式場申し込みから当日まで3か月しかない中、万全なサポート体制で十分な準備ができましたし、常に体調面を気遣って頂き安心して式を挙げることができました。

最寄り駅直結の立地で文句なしです。新幹線の駅からもタクシーでそんなに高額にもならないので、遠方ゲストを呼ぶのにとても良いポイントでした。幸い当日晴れでしたが、雨の時でも会場まで濡れずに来られます。

雰囲気のいい会場で、おいしい料理を食べてもらい、感動的な式を挙げるという点をすべて叶えて頂きました。いかに安心して準備できるかがとても大事だと実感しましたが、こちらのスタッフさんは皆さん親身になってくださるので、とてもありがたかったです。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

くらげげげ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして

スタッフの対応をはじめ、お料理や立地等、
沢山のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同光栄に存じます。

特におふたりもこだわったポイントであるお料理は
THE MARCUS SQUARE KOBEのメリットの大きなポイントの
ひとつでもあります。
また、ゲストの皆様にも一番印象に残るポイントでもありますので、
皆様にお気に召していただけた事、
幸いでございます。

くらげげげ様のように、準備期間が短いお客様でも、
スムーズにご準備を進められる設備が整っている事も
「HOUSE IN HOTEL」のTHE MARCUS SQUARE KOBEだからこそ叶う
メリットでもあります。
その点に関してもご安心いただけたようで、
嬉しく思っております。

是非元気なお子様と一緒にまたお会いできる日を、
スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらげげげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積で提示された金額から、最終的には80万程度プラスの金額となりました。衣装小物や装飾など、自分たちで用意可能なものは可能な限り持参してこの金額なので、見学時の見積から100万程度はプラスになると...

Takeuchi K さん
  • 本番

最初の見積もりより、2倍近くになってしまいました。値上がりした点は、ドレスとタキシードのランクアップ、人数変更50人→71人、アルバム、ムービー(記録DVD)などです。そのため、花は基本プランのものにす...

ウェルカムスペース
    シュウ1111 さん
  • 本番

結果的に見積もりよりかなりあがりましたが、自分たちがしたいことやこだわりを考えるとこれくらいなのかなと思いました。持ち込みで金額を下げれそうな項目がプランとなっていたりするので、結果下げれるところが少な...

やまさん。 さん
  • 本番

コスパは優れていると思います。 一つ一つの項目に対して丁寧に説明してくれ、金額も充分納得のできるものでした。 私たちのことを第一に考えてくれて、余計なオプションの提案とかもなく、ちょうどいい塩梅の提案を...

前菜
    IkuMari さん
  • 本番

最初の予算を少し上回りましたが、納得のクオリティです。 神戸は高いイメージがありましたが比較的良心的な価格かと思います。 神戸の景色が見え、雰囲気も神戸らしくオシャレでした。 さりげない演出...

あっとゆう間の幸せだった空間です
    さゆり1221 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-583050
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内