結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
バニラとライス さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

木のぬくもりと料理のおいしさ
テイストに好き嫌いがあるかも
バニラとライスさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

お料理のクオリティも高く会場も素敵なのでコスパは悪くないと思います。
会費制でのプランはないようです。

会場はワンフロア完全貸切でした。
披露宴会場、チャペル、フロアも全て木をモチーフにされているので温かみがありました。
チャペルは円形チャペルなのでどの位置にいても新郎新婦がしっかり見えるよう工夫されていました。
綺麗でスタイリッシュな式や神秘的な大人っぽい式を考えている人には向かないかと思いますが、とても落ち着く素敵な会場でした。

持ち込み料金はほとんど発生しないようなので、手作りなど持ってきやすくオリジナリティ溢れる式が出来るかと思います。

お料理はどれもすごくおいしかったです。
だいたいの会場は何日か前から料理を作り置きをして当日仕上げをするそうですが、こちらの会場は当日一から全て作って出してくれます。
お肉も柔らかく、パンもとっても美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんはとても話やすく説明も丁寧でわかりやすかったです。
また、アンファンスだけではなくその他の式場のことまで案内してくれるというとても親切なプランナーさんでした。
客を取ろうとする姿勢ではなく、新郎新婦のことを考えたプランニングをしてくれるとても素敵な人でした。

御堂筋沿いにあるビルの4階でした。
難波駅からも心斎橋駅からも徒歩で行けます。
場所もわかりやすいので迷うことなく到着出来ます。

バニラとライスさんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2016年4月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。

アンファンスでしか味わえない円形チャペルを
お二人にもご満足いただけましたようで嬉しく思います^^
たくさんのスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、
大変励みになります。ありがとうございます。
ご結婚式ではやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、
お二人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。
私共も、アンファンスでのご結婚式を通じて
ご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様に
もっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

バニラとライス様のおっしゃるようにご結婚式を挙げられて
本当に良かったと思って頂けることが
私たちには何にも変えがたい嬉しいお言葉です。

これからも新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、
そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、
アンファンススタッフ全員で努力してまいります。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

****************************
    口コミをご覧の新郎新婦様へ
◇◆◇アンファンス 週末開催お勧めフェア◇◆◇

【婚礼料理が無料で★】ワンプレート試食フェア

アンファンスのオリジナルチャペルを是非ご見学してください!

お待ちしております。

****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラとライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F