結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
レストラン
バニラとライス さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が今まで食べた式場の中1番。
挙式場がなく、披露宴会場で行う
バニラとライスさん(クナーベ口コミ)

レストランウエディングでは少し高めかもしれませんが、料理にかなりこだわりがあり、あのクオリティであればコスパは悪くないと思います。

会場内は黒とブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気でした。
可愛い感じではなく、大人な雰囲気が好みの人にはとてもおしゃれでいい雰囲気でした。
テーブルは丸テーブルではなく会場の半分1つの長いテーブル。
反対側に2つソファーテーブルがありました。
丸テーブルではないので、席決めが楽かなとは思いました。

新郎新婦の控え室が2階にあり、2階からの入場で階段を降りて参列者のところに向かうそうです。

料理は評価が高いのも納得出来る味でした。
見た目も綺麗でおしゃれでした。
ソフトドリンクも一つ一つ説明してくれ、飲み物にもこだわりがあるようで好印象でした。
参列者の方にも満足いただけると思います。

気さくで話しやすいスタッフさん達でした。
相談しやすい雰囲気がありました。

地下鉄の駅から徒歩10分以内で行けました。
道路向かえには川が流れていましたが、駐車場で式場からは川は見えません。道路沿いなので景観はよくはない。

バニラとライスさんが比較検討した式場

クナーベ

Knabenスタッフ より

(返信日:2016年3月11日)

バニラとライス様

この度はクナーベへご来館頂きましてありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様より頂いたご感想でなによりうれしかったのは料理についてのご感想。誇りに思います。

レストランウエディングに来て、“料理が美味しかった”ってやっぱり絶対に言ってほしい。そのためシェフは一番に素材、提供方法をとにかくこだわっております。
またKnabenではレストランのメニューとご婚礼のメニューを完全に変えております。
ブライダルフェアでは実際の婚礼のシーズンメニューが召し上がれますので今後ご検討の方はぜひ試食付きのフェアにご参加くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラとライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15