結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ルナマリアージュ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

お家のようなあたたかなゲストルーム
挙式会場が思ったよりチープ
ルナマリアージュさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

現実に近い数字を出していただいたと思います。項目についてきちんと説明してくださり、隠されている感じはしなかったので、信頼が持てました。
ただ、会場の割には高いような気がしました。(初来館割引などがなかったためかもしれません)

ホテル4階に上がるとガラリと雰囲気が変わって、ロビーや打ち合わせ室はゆったりとあたたかく落ち着いた空間が広がっていました。
挙式会場は、ゲストとの距離は近いですが、写真で見るより狭くバージンロードは数歩しかありません。売りである木も作り物っぽくチープなので残念でした。挙式前のブライズルームも簡易的で不安。
ゲストとの距離を売りにしているものの、披露宴会場は縦長なので最後尾テーブルや余興スペースはメインテーブルからはとても遠く感じます。
また、照明もマックスでも薄暗くて、窓もないので息苦しい感じがしました。
個人差はあると思うので、気にされない方はいいと思います。

演出は特に説明がありませんでした。せっかく他にない丸いチャペルなので、何かオリジナリティのあることはできませんか?と質問しても、特にアドバイスはもらえず少し残念でした。

お肉もお魚もお野菜もおしなべて美味しいお料理でした。季節によってメニューが変わったり、シェフとの相談によってはメインになる野菜などの材料を変更できるのもいいなと思いました。

来年の挙式予定で相談をしたのですが、割引を理由にたびたび年内の挙式を進めてこられました。年内の営業成績が必要なのかもしれませんが、こちらが何度も来年でと言っているのに何度も言われたので少し不愉快でした。
それ以外は親切で説明も丁寧にしてくださり、好感が持てました。

駅からは近いですが、ミナミの街中で騒がしく少し雰囲気が悪いと感じました。土地柄しょうがないでしょうが…

ルナマリアージュさんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2016年4月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。

ご結婚式ではやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、
お二人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。
私共も、アンファンスでのご結婚式を通じて
ご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様に
もっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

スタッフからの案内でご不快な思いをされましたこと
深くお詫びいたします。今後は案内の仕方など
ルナマリアージュ様のご意見を基に再考させて
頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございました。

****************************
    口コミをご覧の新郎新婦様へ
◇◆◇アンファンス 週末開催お勧めフェア◇◆◇

【婚礼料理が無料で★】ワンプレート試食フェア

アンファンスのオリジナルチャペルを是非ご見学してください!

お待ちしております。

****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナマリアージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F