結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ぶひ太郎 さん (女性)
2016年1月
2016年4月

ワンフロア貸しきりが出来るのこと。
天井が低く、圧迫感がある。また窓がない。
ぶひ太郎さん(En Fance(アンファンス)口コミ)

高くはないが、安くもないイメージです。
ただ、追加料金がかからないものもあるので、上手にすると少し押さえられるように思います。持ち込み料金がかかるものも、それなりにありました。

あまり他にはない、円形で両家の親族が顔を合わせられるところが気に入りました。
ただ、天井が低くそれほど広くはないので、少し圧迫感があります。

挙式で、生演奏の楽器などを増やすことが出来るようでした。ただやはり増やすとそれなりの金額にはなります。

フェアーで案内してくださった方がとてもよい感じで、楽しく試着できました。ドレスがすべては表に出ていなくて、アイパッドでみるのが見にくかったです。

料理はどれもおいしく、料理長も丁寧に食材のことなど教えてくださいました。パンもたくさん出てきてとても満足でした。

フェアーのときに、案内してくださったかたがとても親切に色々と、結婚式について教えて下さり信頼できる感じでした。しかし、担当とはまた別のようで、その案内がなかったのがとても残念でした。

駅からは近いので基本的には便利です。地下からあがったあと屋根が会場までないので少し残念です。繁華街の中なので、比較的場所も分かりやすいと思います。

他の花嫁さんの、役に少しでもなればと思ったので。

En Fance

(返信日:2016年8月3日)

ぶひ太郎様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ご返信が遅れ申し訳ありませんでした。
ご対応につきお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
またその他の改善点などはスタッフ間でも情報共有し
不備の無いように手配させて頂きます。

これからも新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、
そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、
アンファンススタッフ全員で努力してまいります。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶひ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F