結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
mihohim さん (女性)
2015年9月
2015年9月

会場貸切で、自分達らしさが出せます♪
mihohimさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

貸し切りのゲストハウスなので、すごくゆったりと使えたのも良かったですし、
貸し切りなので費用が心配でしたが、思っていたよりも安くでできて、とても満足しています。

都会の真ん中にあるとは思えない挙式会場でとても素敵でした。
来られた方々もこんなところ初めて!と喜んでもらえました。

したいことが色々あって、ちょっと難しいかな。と思ったことでも、
ほぼほぼ実現していただけました!
柔軟に対応してもらい、当日はすごく楽しむことができました。
持込の融通性のあるところもポイント高いです。

披露宴ではあまり食事に手をつけられないかなとも思ったのですが
時間もちゃんとありましたし、ゆっくり食べれて美味しい料理も大満足!
キッチンが会場のすぐ隣にあって、出来立てを持ってきてもらえるので、とっても良かったです♪

打ち合わせの時に、ニュアンスでしか伝えれていない私たちの
言いたいことをわかってくれ、最適な提案をしてくれました。
当日は一切の不安もなく、楽しい時間を過ごさせてもらいました。

駅から近いというのがとてもいいです。
御堂筋沿いなので、友達や家族に説明しやすい場所です。

En Fance

En Fance スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月26日)

mihohim 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
当館での結婚式を終えた後で満足頂けたという内容のお声を頂戴し
スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからの新生活もお二人らしさの溢れる毎日をお過ごしください。
いつまでもお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmihohimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細々したことで少しずつ見積もりよりは上がります。必要なものは最初から確認しておいた方がいいです。 ゲストハウスですが、特に高いという印象はなく良心的でした。 持ち込みには優しいので、手作りや外注をうまく...

リングピローは手作りしました
    sie2 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりは必要と思われるサービスなどを全て込みで作成して頂きました。そこから自分たちで準備できるものや、「あまり自分たちには必要ないかな?」と思われるサービス(キャンドルサービスやプロジェクター使...

koyomi さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

難波で1日1組貸し切りで200万円以内に収まった(35人くらい)のは、非常にリーズナブルで良かったと思います。式までのサポートもしっかりしてくれ、満足のいく結婚式ができました。 雰囲気はナチュラル...

ビックリボール
    ぶどう10 さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F