結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ぶひ太郎 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

トイレの鏡にメッセージがかける!
スタッフの方との連携ができなかったこと
ぶひ太郎さん(En Fance(アンファンス)口コミ)

あれやこれやと、思うものを追加しとていくと最初よりも金額がだいぶあがりました。料理も少しボリュームをつけると値段がだいぶ変わりました。

挙式会場、披露宴会場がワンフロアにあるので移動も楽々でした。ホテル内ということで、天井が低いのと、披露宴会場に窓がないのがマイナスポイントでした。

式場の方からあまりご提案いただいたことはなかったように思います。

ドレスショップの方は本当にいいかたで、私の性格までわかってくださって、いつも相談にのってくれました。優柔不断な私ですが、一緒に悩んで考えてもらって、本当にステキな担当者の方で幸せでした。見積もりないのドレスはあまりないので、こちらでも追加は必ずといっていいほど、ついてしまいます。

料理は本当においしかったです。来てもらう人たちの、食べれないものなども聞いて対応していただき本当に感謝しています。

来ていただいた友人たちからは、スタッフの方たちが丁寧に接客してくれたと言ってくれたこと。ただ、打ち合わせの時などはあまり相談にのってもらえなく、メールの返信も遅く不安だらけでした。

駅から近く、途中までは地下を歩いて来れるので雨が降っても少しの距離だけ傘をさせばオッケイでした。また、難波という立地なのでとても交通の便もよく、どこからでも来やすい場所でした。

ぶひ太郎さんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2016年8月3日)

ぶひ太郎様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。

ご新婦様をご不安な思いにさせてしまった事、
大変申し訳ありませんでした。
お客様の思いを汲み取り、どのような会場作りが出来るのかなど
確りとスタッフ間で共有していきたく思います。

ご結婚式ではやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、
お二人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。
私共も、アンファンスでのご結婚式を通じて
ご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様に
もっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

これからも新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、
そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、
アンファンススタッフ全員で努力してまいります。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶひ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりは必要と思われるサービスなどを全て込みで作成して頂きました。そこから自分たちで準備できるものや、「あまり自分たちには必要ないかな?」と思われるサービス(キャンドルサービスやプロジェクター使...

koyomi さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

難波で1日1組貸し切りで200万円以内に収まった(35人くらい)のは、非常にリーズナブルで良かったと思います。式までのサポートもしっかりしてくれ、満足のいく結婚式ができました。 雰囲気はナチュラル...

ビックリボール
    ぶどう10 さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

基本プランのままでもほぼ満足できたので、初期見積もりとそんなに変わらずできてよかったです。ただ追加のプランなどはどれも高く感じたので、こだわりが強い人だと合わないと思いました。 チャペルが円形にな...

キモヒロ さん
    挙式2016年5月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F