結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ぶどう10 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

ハッピータッチが好評だった!
ぶどう10さん(En Fance(アンファンス)口コミ)

難波で1日1組貸し切りで200万円以内に収まった(35人くらい)のは、非常にリーズナブルで良かったと思います。式までのサポートもしっかりしてくれ、満足のいく結婚式ができました。

雰囲気はナチュラルな感じでとても良かったです。チャペルは本物の緑が置いてあったりと自然のなかで式を挙げているようでした。ただ、親族控え室がゲストルームと同じくらい豪華な感じだと良かったと思います。

ハッピータッチというその場で写真が撮れる機械がゲストの方に好評でした!画像は加工したり、プリンターでプリントもできます。ただ、プリンターの音がもう少し静かならもっと良かったなと思いました。

提携しているドレス店は式場のすぐ上の階にあり、ドレスの試着と式の打合せを1日にまとめることができて便利でした。1着レンタルごとにだいたいの小物を無料で付けてくれるのも嬉しかったです。

私は和洋折衷のコースにしたのですが、シェフと相談して前菜は他のコースのものに変えてもらったりと、アレンジすることができました。おかげで納得のいくお料理でおもてなしすることができ、大満足です。料金は変更内容によって変わったりかわらなかったりでした。あと、デザートビュッフェはおすすめです!ケーキはもちろん、フルーツやプリンなどいろんなスイーツがたくさんで、食べきれないくらい出してくれます!

テキパキとサポートしてくれたので、当日は任せっきりで安心して過ごすことができました。

難波と心斎橋の間にあり、交通の便は良いです。ただ、車で来られた方は有料駐車場に止めないといけません。

ナチュラルでアットホームな式を挙げたい方におすすめです。また、貸しきりなので手作りアイテムなどを飾りたい放題です!オリジナルな結婚式にしたい方にぴったりだと思います。

ぶどう10さんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2016年9月18日)

ぶどう10様

この度は本当におめでとうございました。

当日はお二人の思い出の詰まった会場作りでゲストも喜ばれていました。

お二人が一番こだわられたお料理にも満足頂き、
シェフもとても喜んでおります。ハッピータッチディスプレイは
ゲストと当日楽しんで頂くツールとして非常に人気があります。
初めて見た方も多かったとは思いますので好評だったと伺い安心しました。

その他、身に余るお言葉を頂戴できスタッフ一同より一層頑張れます。

是非お近くに来られた際には遊びに来てくださいね。

末永くお幸せに!

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

****************************
    口コミをご覧の新郎新婦様へ
◇◆◇アンファンス 週末開催お勧めフェア◇◆◇

【婚礼料理が無料で★】ワンプレート試食フェア

アンファンスのオリジナルチャペルを是非ご見学してください!

お待ちしております。

****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶどう10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F