結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
ちょーさ さん (男性)
2015年5月
2015年7月

ヴィラルーチェで大満足の式ができました!
ちょーささん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

互助会の会員に入っていたのでお得でした。会員になる事で親族の控室代が無料になったり、新婦はドレス和装含め4着までどれを選んでも金額が変わらないという特典もあり、衣装選びも余裕を持ってできました。

初めて見た時、落ち着きのあるシックな色合いと、ガラス張りの明るいチャペルにほぼ即決でした!披露宴会場は挙式とガラッとイメージを変えたかったので嫁が好きな可愛らしい色合いの、ヴィラスイートに決めました。開放的な空間で、ゲストにも好評でした!

やりたいと思っていた演出が全部でき、なおかつ予算内に抑えられたので良かったです。

衣裳室が式場内にあり、すべての打ち合わせが式場でできる点がとても魅力的でした。ブランド衣裳や和装もとにかく種類豊富で、嫁も迷ってましたね。かなりお得です。

和洋折衷のお料理にしました。ゲストの食材アレルギーにもきちんと対応してくれましたし、ドリンクの種類が60種類以上と豊富だったのも決め手になりました!彩りや盛り付けがとても綺麗で、味もボリュームも十分でちょうど良かったと、ゲストにも好評で良かったです!

プランナーさんと、ブライダルフェアの時から楽しく話ができて、毎回お会いするのが楽しみでした。初めてのことばかりの自分たちに親身になってもらえて大満足です!当日の嫁の介添えの方もとても親切で、当日は心強かったです。

中津駅からすぐの場所にあるので、遠方の方にも分かりやすかったと思います。

当日の挙式、披露宴が終わって、ゲストにもいい結婚式だったと喜んでもらえて、2人でヴィラルーチェで結婚式をして良かった!と話してました。こちらには親身になってサポートしてくださるスタッフの方ばかりなので、安心して当日も楽しめました。

ちょーささんが比較検討した式場

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2015年8月12日)

ちょーさ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
又、ご投稿に高いご評価を頂けましたこと
スタッフ一同、大変光栄に思っております。

ちょーさ様のお選びになられたヴィラスイート
の会場は、2面総ガラスで明るく開放的な事と
当式場内でも唯一の独立型の会場となっており
人気もあります。

ご投稿で、お2人の演出も叶えられる事が出来たご様子に
スタッフも大変喜んでおります。
又、『フェアーから当日までを、楽しく話ができました』
とのご投稿は、担当プランナーにとって大変光栄なお言葉です。

今後も、お2人に寄り添って、当日までしっかりサポートができるよう
日々邁進して参ります。

ちょーさ様、お近くに来られた際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423