3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

愛知 名古屋市エリアのレストラン「モアチェモアチェ moitie moitie」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかくお料理の美味しさ!内容の自由さ!

mk0308wd さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

見積もり時からはた40万ほどUPしましたが、料理・ドリンクの内容などはUPすると思っていたので予算内でした。引き振袖を着たい事と衣装の持ち込みを最初から検討していたので持込料がかからず金額を抑えることができました。

チャペルは使用していませんが、撮影で少し入らせていただきましたが少し小さめ。ゲストとの距離感がとても近いのでアットホームな感じを希望される方には向いてると思います。披露宴会場も小さめですが、40名ほどでしたので私たちには十分な広さでした。ゲストとの距離感が近くとてもよかったです。一面が窓なので外の光も入り開放的です。
貸し切りで使用できるのもいいと思います。

お料理で瞬間燻製、サイフォンの演出をお願いしました。前菜は瞬間燻製のスモークで見えないため中身を少しだけ変えて遊び心を入れてもらいました。
トゥクトゥクでの入場や菓子巻きなどゲストの方もかなり楽しんでいただけたようです。
余興などは一切しなかったため、高砂を作らず各卓を回るスタイルを取り入れていただき、歓談の時間をたくさん取れるようお願いしました。

自社のドレスショップのプラン内の物を使用。ウェディングドレスは3点、タキシードは黒のタキシード。どれも素敵だと思います。アクセサリー類もお手頃にレンタルできるみたいなのでこちらで十分だと思います。私は持込みをしましたが、無料でした。
1つだけ提携ショップに伺いました。プラン内のドレスは充実してると思います。追加料金もとてもお値打ちとだと感じました。

試食時の野菜の美味しさに感動してこちらの会場に決めたほど。
オリジナル料理の提案、出身地の食材を生かしていただいたりと他にないサービスだと思います。
お魚料理を1つに決めきれず悩んでいたら、シェフから2種類にしましょうとご提案いただきました。
オリジナル料理だからこそできることだと思います。
最後に出していただいたおつまみがかなり好評でした。
新郎新婦は終わった後にゆったりとコースが頂けるので温かい状態で食べられるのもいいと思います。
オープンキッチンでの料理風景が見えところもゲストに好評でした。

プランナーさんは直前の変更までしっかりと対応していただきました。費用から演出に関する細かいことまで相談できるプランナーさんでしたので信頼できました。やりたいことをしっかりと組んでいただいたので本当に満足のいくものでした。
ヘアメイクはリハからしっかりと要望を聞いてくださったので当日、安心してお任せすることができました。
介添えしていただいた方が少し着物の扱いが不慣れだったので大変だったかなと。ですが、最後にきちんと不慣れで申し訳なかったと言っていただいたのでその気持ちがうれしかったです。

名古屋駅からも伏見駅からも歩いて移動できます。特典でタクシーチケットをいただいたのでゲストの方に招待状と一緒に同封。提携駐車場のサービス券との引き換えも可能なので車で来る方にも喜ばれました。

直前でデザート、おつまみビュッフェから個人サーブへの内容変更、それにともない再入場の変更など本当に細かいところまで対応していただきました。お仕度時間まで雨が降っていましたが、雨が上がってトゥクトゥクでの入場もスタッフの皆さんが拭き上げて下さったおかげで行うことができました。素晴らしいチームワークだと思います。
ゲストの方から『とにかく料理が美味しかった』『こんなに招待客ファーストのパーティーは初めて!』『楽しすぎた』『二人らしいおもてなし』とたくさんのお声をいただきました。私たちらしいおもてなしができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk0308wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前