ちなっぺ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

オーダーメイドの料理がおすすめ
ちなっぺさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

最初の見積もりが自分の考えていた予算にあっていたのもあってこの会場を選んだのですが、何をするにも追加のオプション料金が発生し、最終的には20~30万円ほどアップしてしまいました。

披露宴会場は全面ガラス張りで光がよく入り明るい感じでよかったです。小さめの会場なので、少人数での披露宴に向いていると思います。入場が、新郎新婦が階段から降りてくるスタイルなのが素敵だと思います。

プランナーの方が演出をあれこれ考えて提案をしてくれます。ただ、準備や予算や自分たちのコンセプトの都合上、私たちは提案していただいた演出はほとんど採用せず、シンプルに行いました。プランナーさんが親身に考えてくださったのに、却下するのが逆に申し訳ないくらいでした。

プラン内のドレスでも種類が豊富にあって試着はとても楽しかったです。自分が一番気に入ったドレスは、追加料金なしでしたが、一部2~5万円ほど追加料金のかかるドレスもあったようです。小物等も一式はプランに入っていたので準備する必要なかったのですが、ウェディングインナーだけは別途購入する必要があったので自分でネットで安いものを探して購入しました。

もともとこの式場に決めた決め手は料理でした。料理だけにはこだわりたいと思って基本プランに追加料金をだしてオーダーメイドフルコースにしました。さらに、お肉料理はランクアップをしてブランド牛にしました。その甲斐あって、ゲストの方々からは料理に関してお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。ただ、身内からお肉が少し固かったと言われて少し残念でした。

元気で明るいスタッフが多く、スタッフのチームワークがよくとれていると思いました。ただ、やや熱い感じで体育会系の部活動のような印象をうけたので、この雰囲気が苦手な人もいるかもしれません。熱意のあるスタッフさんと一緒にオリジナリティ溢れる式を考えたい人にはピッタリだと思います。

最寄りの伏見駅からは徒歩7分、名古屋駅からは徒歩15分ほどで、立地は悪くはないです。帰りは式場からのサービスで名古屋駅までのタクシーチケットを準備していたのですが、ゲストの皆さんは意外と「歩いて駅まで行くから大丈夫」と言われる方が多く、ほとんど使わなかったです。

ちなっぺさんが比較検討した式場

モアチェモアチェ moitie moitie

moite moite梁川 恵理 より

(返信日:2016年5月31日)

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
ご予算の件で貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます!
ご予算に関してはお二人の大切な結婚式の一部分となって参ります。
お二人のご希望のご予算で結婚式を挙げて頂く事ももちろん可能でございますが、ゲストの方の満足度を考えられてグレードアップをして頂く事も可能でございます。
お打合せにてお二人のご希望の内容とご金額でできる限りご案内をさせて頂きます。
ぜひお二人専属の担当プランナーとお打合せにてお話して頂く事が
可能でございますのでご安心下さいませ。

【料理の満足度】
この度は料理に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はレストランウェディングを行なっております。
「料理はゲストへ直結する一番のおもてなし」と言われる結婚式で
とても大切な部分となりますので、ぜひご見学にお越し頂いた際にも
ご試食をしていただければと思います。
また肉料理に関しても、お肉の焼き加減やお召し上がり頂きやすいように一口サイズにカットをさせて頂く事も可能でございますのでご安心下さいませ。
平日はレストラン営業を行なっております。
またぜひスタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見も行きましたが、下見段階でも細かい見積りと説明もしてもらえて安心できました。 やりたいことを最優先で考えてもらえたし、無駄な項目もなかったので満足しています。約50名で260万でした。 名古屋...

リィカ さん
  • 本番

料理、飲み物といったものがプランや提供するものによって少し高くなりますが、ゲストをおもてなしする上で1番重要視していたところなのでそれほど気になりませんでした。その分他の面で削ったりと、お金をかける点、...

しょぴー@ さん
  • 本番

料理は他の式場より少し高いです。 ですが、それだけの価値がある唯一無二の料理を提供してくれます。 料理は最も重要なゲストへのおもてなしなので、お金をかける箇所として間違ってなかったです。 1階に披...

史緒莉 さん

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie