3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

とにかくスタッフさんが素敵!
強いて上げるなら会場までのアクセス

あいみゃ さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

見積もり時は35名で230万円程でしたが、最終的には28名で250万円程になりました。
見積もりの段階で、ドレスの差額分やプラス料金かかりそうなところは含めて計算していただいたのでそれほどのギャップはありませんでした。
披露宴の高砂席をソファ席にしたこと、装花のボリュームや料理のランクアップ、ドレスの差額で値上がりしましたが、契約時には当日契約の割引をしていただいたり、何より持ち込み料がかからないのがポイント高いと思います。
プロフィールムービーやペーパーアイテム、引出物やドレスの小物類などできるものは全て持ち込みをしました。
自分たちで手配や持ち込みしたものも含めるとトータル300万円程になると思います。
当初の予算よりはオーバーしてしまいましたが、満足のいく式にできたので一切後悔はありません。
会場のクオリティ、お料理や装花の仕上がり、スタッフさん方の対応も含めて、ここを選んで本当に良かったなと思います。

唯一無二の明るくて本当に素敵な挙式会場です。インパクト大な東京タワーを目の前に光が差し込む光景はとても素敵なのでぜひ実際に見ていただきたいです。
運良くお天気の良い日に挙げることができましたが、本当に幸せでした。
披露宴会場はタワールームを選びましたが、乾杯と共に開いたカーテンから東京タワーが見え、またもやインパクト大です。高砂にはせずソファ席にし、ゲストは30名程でしたが、ゲストとの距離も近く、広すぎず狭すぎず理想の距離感で過ごすことができました。
また、新郎新婦控室も一日貸切状態なのでのびのび使用できました。他の新郎新婦とエンカウントしないようにスタッフの皆さんがかなり気を付けて下さっていたのが印象的です。お手洗いの際なども誰とも会うこともなく過ごせました。

一番頭を悩ませた演出。初めての結婚式なので演出を組むのにも不安がありましたが、自分たちのやりたいことは全てやり尽くせました。
とにかくやりたいなと思ったことは何でも相談してみると実現に向けてアドバイスをしてくれます。
挙式ではブーケトスはやらず、全員参加のお菓子トスをしましたが、新郎新婦のゲスト男女問わずかなり盛り上がったので思い切ってみて良かったなと思います。
披露宴ではとにかく家族やゲストひとりひとりとゆっくり過ごしたかったので、フォトラウンドや歓談の時間を多めに作りました。来てくれたゲスト全員と話せる機会を作れたのは本当に良かったです。
また、自分たちのデザインしたケーキを実現していただけたのも素敵な演出になりました。式場では特大スプーンのレンタルもあるので、ファーストバイトも盛り上がる演出にできました。
あとはプランナーさんのセンスの賜なのですが、ウェルカムスペースのためにかなりの数のアイテムを持ち込みましたが、当日に担当プランナーさんが本当に素敵に飾り付けてくれて感動しました。ゲストからも可愛い!と大好評でした。

提携先はフォーシス&カンパニーのみでした。予約を取れるのは土日だと1ヶ月に一度くらいでした。一度に3、4着試着できます。
また、プラン内のドレスではほぼほぼ満足できるものはなく、プラス料金は必須でかかると思っていた方がいいです。
新婦のドレス2着で15万程、新郎で5万程プラスでかかりましたが、自分の気に入ったものを選べたので満足しています。
小物類もかなり高いので、パニエと靴以外は全て自分で用意しました。気に入ったアクセサリーやヴェールを持ち込み料なしで使用できたのは良かったです。

お料理の評判が良いのは知っていましたが、最初のブライダルフェアで試食することができ、自分たちで美味しいと納得できたのも当日契約の決め手となりました。
できる範囲でゲストへのおもてなしを…と最終的に2ランクほどお料理のランクアップしました。
海老とフォアグラが付いてくるコースでしたが、社会的事情もあり、フォアグラが代替になってしまったのはショックでした。けど、どのお料理にもプレイスオブ東京さんならと絶対的な信頼感があったので、代替になってもさほど不安もなく当日を迎えられました。ゲストからも、パンのお代わりたくさんしたよ!とにかく本当にお腹いっぱいになった!とお料理について嬉しいお言葉ばかりで私たちも満足です。
前菜やアミューズは披露宴に夢中で手を付けられなかったのですが、それ以外のお料理は披露宴後に控室で出していただけたので、心ゆくまで夫婦でゆっくりお料理を楽しめました。披露宴後のお料理が格別で本当に美味しくて感動したので、これから式を控えている方はぜひ楽しみにしていてください。

ブライダルフェアの時の担当者の方に挙式日当日まで担当していただけました。プランナーさんを始め、式場のスタッフさん方のおもてなし精神や熱意がとても素晴らしいです。挙式会場やお料理も魅力ですが、スタッフさん方の熱意や人柄でこの式場を選ぶ決め手となりました。
ファミリー婚だったのですが、子供への歓迎感や対応にも安心できるものがありました。
また、サロンでの打ち合わせ以外にもメールでの相談にも都度乗っていただけたのも大変心強かったです。
司会者さんやお花屋さんも親身に寄り添ってくれる方に当たり、当日ずっと一緒にいるヘアメイクさんも要望など言いやすく、安心して当日を迎えられました。ヘアメイクリハーサルの時からお色直しのヘアメイクを本番直前まで悩んでいましたが、相談しながら納得いくものになりました。メイクの細かい要望も、こちらの意見と擦り合わせながら良いものにしていこうとたくさん考えてくれているのが伝わり、何もかも満足です。また、少しでも悩んだり思ったことは伝えたもの勝ちです!

浜松町を始め、赤羽橋など様々な駅からアクセス可能ですが、どの駅からも少し距離があり坂があります。
車でくるゲストへは、事前にお得に停められるパーキングを調べて紹介したり、妊娠中のゲストへはお車代としてタクシー代を包むなどフォローしました。
ただ、東京タワーの目の前という最高なロケーションなので、ゲストには観光がてら楽しんでいただけたようです。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2023年1月17日

あいみゃ様

この度は誠におめでとうございます。
そして素敵な口コミをご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
沢山の結婚式場がある中で、おふたりと出会えたこのご縁に心より感謝申し上げます。

お料理やロケーションのことだけでなく、スタッフについてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

The Place of Tokyoが一番大事にしていることは"人"だからこそ、「どこで結婚式を挙げるかではなく誰と一緒に結婚式を創るか」を大切にしております。
だからこそ、あいみゃ様にも当会場のスタッフの魅力を少しでも感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚式はおふたりにとって始まりの場所ですが、当会場はご結婚式後もおふたりの人生に寄り添っていきたいと考えておりますため、今後もおふたりと一緒に思い出を積み重ねていけるようなイベントも開催しております。
ぜひご参加いただけると嬉しいです。

またあいみゃ様にお会い出来ますことをThe Place of Tokyoスタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
あいみゃ様の末永いお幸せを、The Place of Tokyoスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4