3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

東京タワーの真下で式があげれる!
契約時と打合時に話が違うところがあった

NT0522 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年7月)

初期見積の段階では105万でしたが、最終的には200万程になりました。値上がり理由としてはドレス及びタキシードに追加料金が発生した事及び花代が主になります。
高いとは思いましたが立地条件を考えた時この程度であるだろうとは思ってます。お金をかけた分のことはしてもらったと満足はしてます。

挙式会場は天井がガラス張りになっていて、東京タワーを見上げることができます。当日晴れたこともあり、光が差す中で挙式があげられてとても幸せでした。

今回、少人数の結婚式なため、特別な演出は用意してませんでしたが、唯一、ウェディングケーキを物凄くこだわりました。色々プランナーさんパシティエさんを悩ませたと思いますが、とても満足の行く形にしてもらい大変感謝しています。

提携してるお店で選ばしていただきました。
お店の方もめぐり合わせが良く人がよかった気がしますし、無理な付け足しも強要してくることも無く1番良い形を選べたかなと。
新婦のドレスが直接肌に当たる部分で痒くなってしまう問題が試着の際あったのですが、当日までにあて布加工をしていただき、特に違和感も無く着れました。

お酒が両親及び我々共に好きだったので楽しくお酒が飲めるよう、試食及び試飲をして当日を迎えました。残念ながらお酒の提供が出来ない形での式になってしまったのですが、ノンアルでも楽しく過ごせました。満足はしてるのですがやはりお酒と一緒に楽しみたかったと言う気持ちが残ってます。
ゲストにはパンが大変美味しかったと伺ってます。

世が落ち着いたら、我々と両家の御両親と共にお酒を飲みながら同じコースを楽しみたいです。その時の期待値も含めて4にしときました。

プランナーさんには打ち合わせの段階から何点か無茶を言ったと思ってますが、何ひとつ問題無くこなしていたので力量のある方がついてくれたのかなと思いました。ただ、当日のカメラマンさんの力量の問題なのか分かりませんが…前撮りの時の方が写真の出来は良かったのかなぁとちょっと思ってしまったのは残念でした。

駅から上り坂があったため、お年寄りには厳しいのかなと思ったが、お年寄りにはタクシーを使ってもらったため問題は無し。最寄りからの距離も徒歩10分程度でこんなもんだろうと思っています。

初期契約時にお色直しはしないと言って契約したが打ち合わせが始まったら挙式が終わったら新婦はエンパイヤドレスに着替えて欲しいとの話であった。
契約した人とプランナーさんが違う人であった為にそれが分かったから良かったものの、話が進んでもう用意出来ないと言う状態でそれを知ったことを考えたらゾッとした。
その後慌ててエンパイヤドレスを購入したが、新婦だけ着替えるのもと思い新郎もタキシードを用意した。
これだけで15万程かかってしまった。
用意した後に式場側から「頑張ってお色直ししなくても大丈夫なようにした」と連絡が来てじゃあ最初から何とできなかったのかと思ったのは正直に言って残念だった。

結果してせっかく買ったからと衣装替えしたが、話によると設備的な問題でその披露宴会場はエンパイヤドレスじゃないとダメだったところを何とかしてくれたらしい。
それは感謝しているがそれなら最初から言って欲しかった。
他のサービスに文句がひとつも無く、ゲストも大変満足して帰ってくれただけに、そこだけが本当に残念だった。

このままだと今後同じようなことが必ず起こると思うから何かしら対策はしてほしい。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2021年8月23日

NT0522様

こんにちは。
ご多用の中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはこの度、ご契約時スタッフのご案内不足により
残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
おふたりにとって大切なご結婚式という一日を任せていただいている以上、
ご契約時からお打合せ、ご結婚式当日までの間に
お客様にはご不安・ご不快な思いをさせてしまうことのないよう努めなければならない責任があります。
今回、お客様からの信頼に欠ける不手際を起こしてしまったこと、
スタッフ間での共有は勿論、今後二度とこのようなことが無いよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただいたこと、改めて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

おふたりの一番のこだわりは完全フルオーダーのウェディングケーキでございますね。
お打合せの段階から新郎新婦様の「好き」が詰まったケーキのイメージをお伺いし、
当日の完成をとても楽しみにしておりました。
他にはない唯一無二のウェディングケーキを実現することができて、パティシエも含めスタッフ一同、心より嬉しく思います。

お料理に関しても、有難いお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
ご結婚式の1年後には新郎新婦様限定のアニバーサリーコースをご用意しておりますので
是非、想い出の場所で、そして今度はおふたりの大好きなお酒も含めて
美味しいお料理を楽しんでいただけるよう、準備してお待ちしておりますね。

NT0522様からいただいた貴重なご意見を胸に、
施設として、改善を重ね、より良い施設をつくっていけるよう精進してまいります。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただき口コミのご投稿をいただき
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNT0522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4