2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  5. The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)

2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
NA0413 さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

とにかく満足の1日を過ごせたこと
NA0413さん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

(1927文字)

最終的には約360万円になりました。
契約時に行なっていたキャンペーンでかなり費用を削ることが出来ました。
ドレスのプラン差額分が大きかったですが、ペーパーアイテムやブーケは式場に頼まず自分たちで注文したので、多少安く出来ました。ドレス以外の持ち込みは無料なので(会場装花はNG)なので助かりました。
会場装花は日比谷花壇さんと提携しており、費用はかかりますが、その分良い装飾をしてくださいます。ゲストテーブルを7000円にして、少し貧相かなと思いましたが、当日はカトラリーやグラスが沢山テーブルにのったので丁度いいサイズでした。
ウェルカムスペースも日比谷花壇さんが作ってくれるようですが、かなり予算オーバーだったので、持ち込みで安く済ませました。
当日はスタッフさんが私たちに対しても、ゲストに対してもとても親切に接してくださり、ゲストからもここすごいねと言葉をもらいました。特に、リングガールのリハーサル風景をスタッフさんが動画撮影していてくださり、私たちにも見せてくれるなど、とてもリラックスして心配なくスタッフさんたちにお願いすることができ、サービス料以上のサービスをしてくださったと思います。

文句無しの満点です。
挙式に関しては、バージンロードは12mと、イメージより少し短かったですが、歩いてみると丁度よく感じました。
全列席者80名を挙式からお呼びしましたが、窮屈にもならず皆さんにゆったり座っていただけた印象です。
天井がガラス張りで、東京タワーが大きく見えるのでゲストからこんな結婚式初めて!と言われ嬉しかったですし、当日幸運にも快晴だったため、陽の光が式場を包んでくれて他にない式場だと感じました。

披露宴はThe Tower Roomで行いました。テーブルが11卓だったので少し窮屈になるかと思いましたが、そんなこともなく、丁度よくテーブルを配置してくださったので、全く問題はありませんでした。
カーテンが開くと、また違った角度から東京タワーが見ることができ、ゲストからも私たちも満足の披露宴会場でした。

挙式では、リングガールを8ヶ月の姪にやらせたいと伝えると、やりましょう!と言ってくださり、実現までいたりました。歩行器に乗せ、紐で私たちが手繰り寄せるといった演出でしたが、リハーサルの時間をとってくださったり、それまでの手順を考えてくださったりと、とても手厚くフォローしてくださいました。

提携のフォーシスアンドカンパニー様にお願いをしました。
試着の予約は、土日はや平日の18時以降は早くから予約をしないと取りづらかった印象でした。
衣装の品揃えは私は丁度よく感じました。店舗によって取り扱いが少し違うと聞いたので、目星がありその店舗になかったら聞いてみるといいかもです。
お値段は、人それぞれ感覚が異なるので難しいですが、安いからダメというドレスはなかったと感じます。
衣装は、担当の方と話しながら満足して決めることが出来ました。担当の方はとても熱心に一緒になって考えてくださり、一旦決めた後にもう一度やはり気になることがあるので着たいと伝えると、是非来ましょう!と快く承諾してくださり、不安なく運命の1着を決めることが出来、とても良かったです。

メニューは17300円のコースにしましたが、高座にくるゲストみんなから、料理が美味しいと好評でした。年配のゲストも多い中、食べやすいし丁度いい量だと言ってくれて安心でした。

プランナーさん、ヘアメイクさん、司会者の方、全ての方が素晴らしく文句がありません。
特にプランナーさんは、私がこういうことがしたいと伝えると、是非やりましょう!と言ってくださいましたし、難しいことは、出来るように調整してみますと、出来ないと言わずに懸命に考えてくださいました。こちらの連絡に対しての返信は迅速にやってくださいましたし、不安は全くありませんでした。
また、8ヶ月の姪があることを伝えると、遊び場を作ったり、クーハンの貸し出しもできるし、離乳食も出せると色々提案してくださりとても助かりました。

赤羽橋駅から徒歩で行ける距離です。式場まで少し坂があるので、年配の列席者からタクシーの方が良かったかなーと言われましたが、私は問題なく歩いて行けました。東京タワーを目指して行けば着くので、誰でも迷わず行ける場所にあると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNA0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

雑誌での印象はイマイチだが、実物は写真以上に素敵です。一度観に行くことをオススメします。 ここの会場は雑誌で見ておりましたが、実際に観に行くことをオススメします。 私たちも雑誌では認識してました...

IM0602 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場は 天井に東京タワー!!とても迫力があります。 披露宴会場も選べます。それぞれイメージが違う、でも全ての式場が素敵です。私たちはB1F、会場から東京タワー は見えないものの、映像や演出に迫...

KO0503 さん
  • 本番

挙式会場のチャペルは120名まで着席できた為、ゲスト全員を挙式から招待できました。バージンロードも大理石で歩きやすくゲストとの距離も良かったです。最後にチャペルで全員で集合写真が撮れるというのが、他の式...

NT0504 さん 認証済み
  • 本番

私達の結婚式の日は雲ひとつない快晴で、挙式場が眩しいほど明るい雰囲気で主人はそれだけで泣いてしまったようです。 80名予定が120名になったこともあり、100万円近くは上がりましたが120名でこの...

みっちゃマン さん
  • 本番

設備も雰囲気もとてもよいです。 チャペルの上はガラス張りになっていて、間近に東京タワーが見えます。 ゲストも待ってるときに写真を撮ったりなど、楽しめたようです。 披露宴会場は3つありました。それぞ...

NO0511 さん 認証済み

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4