3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

とにかく楽しい結婚式ができました

WE1124 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

とにかくゲストの方々においしいもの食べて楽しんでもらいたかったので、頑張りました。

他にひとつだけ下見に行ったのですが、ひとつめがここの式場だったため、見劣りがして引き返すくらい、こちらの式場が素敵でした。また、選んだ披露宴会場がオープンキッチンで、お料理がとてもおいしかったこともあり、ゲストからは「こんなにおいしい結婚式初めて!」と言ってもらえました。

はじめの挨拶と乾杯以外は余興なし、でゲストとたくさん話したり写真撮りたい!というリクエストを叶えていただきました。ナイトウェディングで二次会無しのため、新郎新婦クイズとラッキードラジェをやりたくて、お願いしたところ、会場スタッフさんに実現していただき、そのおかげでゲストさんたちはとても楽しかったとのことです。

衣装は提携のフォーシスでした。新郎新婦ともに一番気に入った衣装で式に臨めました。小物は自分で持っていたもの、友人からのプレゼント、お互いのプレゼント等全部使うことができました。

ゲストに喜んでもらいたくて自分たちでランクを選びました。味・ボリュームともに大好評で、さらに焼き立てパンがおいしかったので、かなりおかわりしたゲスとがいたみたいです。オープンキッチンの会場でお料理も温かいまま運ばれて、普段学会等に出るゲストも驚いていました。

とても素敵な提案をしてくださる挙式コーディネーターさん、しっかりしたウェディングプランナーさん、かわいらしいブーケ・会場装飾をしてくださったフラワーコーディネーターさんに恵まれ、とても楽しい結婚式でした。帰りにタクシーが必要なゲストは待ち時間なく呼んでくださっていたようですし、着替えをしたゲストたちも支度しやすかったそうで、何から何までお世話になりました。

東京タワーの麓、ゲストの皆さんは「こんなに東京タワー近くで見るのひさしぶり」「初めてこんなに近くで見た」と喜んでいました。チャペルはガラス張りで夜の東京タワーが綺麗で、風船を浮かべて結婚指輪を運んだのでかわいかったそうです。もし喧嘩しても東京タワーがテレビに映ったら、楽しかった結婚式を思い出して仲直りできそうです。

東京タワーが二人とも大好きでこの会場を選びました。場所で選んだのにスタッフの方々はとても良い方たちばかりで、お料理はとてもおいしく、結婚式終わってからも職場や友達との会でしばらく話題になり続けるほど、ゲストの方々からは「とにかく楽しかった!おいしかった!」と言ってもらっています。会場下にはレストランがあるので、記念日にはぜひ遊びに行きたいです。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2018年12月22日

WE1124様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な1日をお手伝いさせていただき、ありがとうございました。
当日はゲスト様含めお料理・景色などを楽しんでいただき、素敵な1日になりましたこと、とても嬉しく思っております。
おふたりにとっていつでも帰ってこられる場所が、The Place of Tokyoでございますので、今後とも是非遊びにいらしてくださいね。
いつでもおふたりのお帰りをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWE1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4