3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

印象的なロケーションとおいしい料理

ブドウ さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2018年2月)

よくある話ではありますが、初期見積もりの内容は本当の最小限であり、ランクを上げない訳にはいかないものや、演出やビデオ撮影など項目自体含まれていないものがあり、70名で300万円弱が最終的には390万円程度となりました。ペーパーアイテム、ムービーなどは自作、引出物を自分たちで用意しても100万円くらいは増額となりました。項目ごとの個々の金額については納得できる範囲の価格だと思います。

挙式は東京タワーを見上げるガラス張りのチャペルですので、ゲストの印象にも残ると思います。披露宴会場については(こういった立地のため仕方ないですが)、東京タワーが見える部屋でも足元しか見えず、庭園など広がりのある空間が無いので、郊外の式場と比べると手狭な印象があるかもしれません。内装や雰囲気については清潔感もあり、東京タワーをあしらったデザインなどおしゃれにまとまっていると感じました。

選択肢はいろいろ用意されていますが、オリジナリティという意味では自分たちで考えていく必要があると思います。ペーパーアイテムやプロフィールムービーを自作したのは大変でしたが、自分たちらしさをだせてよかったと思います。スタッフさんもこちらの希望に沿ったアイデアを出してくれたり協力してくれました。融通をきかせてくれる方だと思います。

式と披露宴(すべて和装)は提携先のサロンで選びました。持ち込み料金を支払えば自由に衣装を選べたと記憶していますが、妻はその他の選択肢も含めて検討して提携先を選びました。サロンの雰囲気や価格から判断したようです。同じ会場で2次会をしましたが、2次会の衣装は外部の業者からドレスをレンタルしました。
当初は披露宴と同じ和装で2次会もと考えていましたが、衣装のクリーニング代(と保険)の割増額が大きかったのでコストパフォーマンスの高い業者を探してドレスを手配しました。

料理に自信のある式場ということで、相談会などで試食した上で式場を決めました。コースについては価格の差が見た目のボリュームで分かるので、予算の許す範囲でできるだけ高いコースを選択しました。後日、出席して頂いた方からも好評を聞かせて貰えました。

全体的な印象としては物腰も丁寧で、しっかりトレーニングされているスタッフさんが多かったと思います。
本番も要所要所に安定感のあるベテランスタッフさんが配置されており、よかったです。
説明会の担当をしてくれたスタッフさんを妻が気に入り、担当者になって頂きましたが、不慣れなせいかミスが多くたいへんでした(この方がいちばん安定感がなかったかも。。)。

東京タワーのエントランス前という事で比較的わかりやすく、周囲も落ち着いた雰囲気です。最寄り駅から徒歩の場合は坂の上にあるので、足腰の弱い方はタクシーを利用した方が良いかもしれません。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2018年2月18日

ブドウ様

この度は数ある会場のなかから、お二人の大切な1日をお手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。

ご結婚式、楽しい一日となりましたでしょうか。

ご結婚式の雰囲気は、おふたりが手作りされたペーパーアイテム、プロフィールムービーを交え、おふたりらしい時間となったようですね。
そのお手伝いが当会場でできたことを、光栄に思います。

至らぬ点もあり、ご不安な部分も多かったと思います。
ご指摘いただいたご意見はしっかりと改善に努めてまいります。

これからもぜひ、おふたりにとっての思い出の場所に遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は誠に、おめでとうございました。

The Place of Tokyoスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブドウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4