2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

やりたい事、着たいものにこだわれる式場
地下駐車場が狭い、トイレは綺麗だけど古め

ヒガレナ さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

55名で440万くらいでした。前撮り2衣装と映像やアルバム、親族の衣装と着付け代も含まれてるので、式・披露宴だけだと100万くらい下がります。小物やテーブル装飾、衣裳にもこだわってお金をかけましたが、そもそもお色直しプレゼントプランだったのでお得でした。

神前式でした。湖上殿はとても厳かな雰囲気で、聞こえてくる滝の音がとても心地よかったです。生演奏や略式でない式は誓いの場としてほんとに思い出に残るいい経験です。披露宴はコンチェルトでした。庭園が見える場所と迷いましたが、みんなで写真を撮ることを考えて、自然光に左右されず衣装や顔がはっきり写れて白飛びしない中にしました。終わったあとの写真や動画を見て、これにして良かったなと思ってます。

コース料理でお腹いっぱいだろうから、ケーキ入刀やお団子はなぁと思って樽クラッカーにしました。インパクトもあってゲストも楽しめてとても良かったです!
合わせて各テーブルにミニこも樽を置いてみんなに割ってもらい、中にキャンドル入れて当たりを付けて、景品を渡すというのをやったのがとても盛り上がりました!

和ドレスのこんなのが着たいんですと伝えたら、他の式場から取り寄せてくれて、ドンピシャで着たいのが着れました!白無垢も金刺繍に薄紫となかなかないものでしたが、ほんとに親身になって合わせてくれるのでとても満足いく出来になりました!

試食会を利用して、2コースをみんなで食べ比べて決めました!食べないと分からないのもそうだけど、シェフと実際会えることで細かい質問ができたのが良かったです。私の場合、以前試食で食べたフィレ肉より脂がかなり多く感じて、これは質を変えたのか?と思って聞いたところ、仕入れにムラがあり、フィレ肉よりサーロインの方が仕入れの品質が安定しているって聞けたからメニューの決め手にもなりました。

皆さんほんとに親身で丁寧で、打ち合わせも毎回楽しみでした。私の担当してくれた方々はとても良かったですが、打ち合わせの時に他の方が話してるのを見て、あの方だったら合わなかったかもなぁと思う人もいたので、最初の段階で自分と合うかどうかを見極めるの大事だと思います。

駅から送迎バスを出してくれるので、駅からの移動は心配ありません。車の場合は駐車場があります。しかし地上がいっぱいの場合、地下駐車場が狭いので、運転に自信が無い方や大型車の方は危険です。

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  婚礼支配人 より

返信日:2023年8月4日

ヒガレナ 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、柏 日本閣をお選びくださいましてありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。

柏 日本閣には、1,500坪の庭園に千葉県唯一の独立型神殿がございます。島根県にございます出雲大社の縁結びの神様が祀られており、もちろん、雅楽による生演奏で結婚式を行っております。

おもてなし重視なされたおふたりでしたので、ゲストの方も大変喜んでいただけたのではないでしょうか。
演出も大盛り上がりでしたね。

お料理では口コミランキング9年連続1位を獲得しております。旬の食材をふんだんに使い、ゲスト皆様にも喜んでいただけるようなお料理です。

柏 日本閣では、結婚式以外にもレストランやご家族様のお祝いの御席、お宮参り、七五三等もお手伝いしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒガレナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る