結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちんまこ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

オシャレな結婚式をしたいなら
ちんまこさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

料理を最低ラインでつくった見積もりでしたので、そこから金額が上がることを考えると、少し割高な感じがあります。人気の表参道エリアということ、専門式場ということから、そういう設定なのかもしれません。

チャペルも、披露宴会場も、ウェイティングスペースも文句なくキレイです。自然光も入ってくるのでオススメです。

演出に関しては、これといった目新しい提案がなかったので完全に把握できているわけではないですが、標準的なものではないでしょうか。

金額に見合ったものがでてくるのか、少し心配なところはあります。申し込みをする前にはしっかり確認したいところです。

料理の試食をしていない

説明は上手でしたが、一辺倒なところがあったように思います。じっくり話せると嬉しいかもしれません。

表参道ヒルズの裏手にあり、駅からも近いです。ゲストにとっては、カフェが近くにたくさんあるので便利だと思います。

ちんまこさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月15日)

ちんまこ様

このたびはシャルマンシーナTOKYOにお越しくださいまして

貴重なお時間を頂戴して
当館のご案内をさせていただけたこと
本当に嬉しく思います。

またこのように口コミもご投稿いただきまして
本当にありがとうございます。

会場については気に入っていただけたようで
本当に嬉しく思います。

ただ、お見積りのところや演出についてなど
ご説明が不十分だった点に関しては
大変申し訳なく思います。

式場選びは、本当に大きな決断・選択になると思うので
その際に、1つでもご不安な気持ちを感じさせてしまったこと
おふたりのお気持ちに寄り添えなかったこと
本当に申し訳ございませんでした。

今後はきちんと不安なところを説明できるよう
スタッフにより徹底させてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちんまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6