結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マイモ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

チャペルが開放感あって綺麗
スタッフさんが少し不親切
マイモさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

子連れで参加したのでトイレはオムツ台がある場所を探し、本当はその階にもあったのにここには一階にしかないですと言われたりバタバタでした。が、会場自体はとても綺麗で素敵でした。挙式中に子供がぐずったので外へ避難し待っている間にもいろんな花嫁さん達の撮影会などあり、待機している場所に困りました。

披露宴会場の席が入口から一番離れていた場所で、しかも喫煙所がベランダにあったのですがその前だった為喫煙所に行く人たちがいると冷たい風を何回も浴びる感じでした。招待客に喫煙者が多かったようで寒く感じるくらいでした。
演出は映像が流れる時にモニターが二つに分かれていたのでそこは見やすかったです。その他の演出はごく一般的なものでした。

フランス料理のコースだったと思います。男の人だと少し物足りないと思いますが、途中でパンを好きなだけいただけるようだったので良いと思いました。

旦那と子供と参加していたからか、何度もスタッフさん達に親族の方はこちらにと誘導されそうになりました。
友人ですと何回言ったことか、、オムツ台のあるトイレは一階にしかないと言われたり(実際違う階にもありました)少し不親切に感じました。

駅から歩ける距離なので便利です。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京 支配人 より

(返信日:2016年5月11日)

マイモ様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列いただき誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

一部、スタッフのご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた全てのお客様にお寛ぎいただけるよう改善させていただければと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6