原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
ちんまこ さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

神前式会場として最高峰
ちんまこさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

歴史はそんなに古くないですが、立派な神社で原宿という立地を考えると、それなりに費用も高いものと予想していましたが、プランの適用で衣装代が含まれていましたし、貸切で使える離れの会場費も10万円とかなりリーズナブル。全体としてミドルクラスのホテルくらいの金額でした。

神前式で挙式をしたいなら、かなりオススメです。社殿の中も広くて立派。そして、披露宴会場として使える別棟があるのですが、貸切ができる3階建ての一軒家のような会場です。和風というよりも和モダンという雰囲気でした。

ここは神前式が前提ですし、しきたりに従った挙式です。オリジナリティは不要という考えが合っていると思います。

和装の試着をさせていただきました。白無垢を着られる機会はなかなかないので、一度は試してみられるのがいいと思います。カツラもつけて、写真撮影ができました。和服の質は、正直判断できないですが、プランの適用で上限金額なく選べるとのことでしたので、安心です。

かなり美味しかったです。フレンチをいただきましたが、フォアグラや鯛など、質の良い素材を使用されていると思います。ただし、試食させていただいたコースはかなり金額の高いものです。見積もりを作成する時には、どのコースにするのか確認してください。また、別棟で披露宴をする場合は料理が温かい状態で提供されるか、少し気になります。

全体的に年齢層は高めだと思います。落ち着いた感じで、安心できます。

原宿駅から距離は近いです。若者の街の中に、急に立派な神社が現れます。初めて行ったので「こんなところに神社があるのか」と驚きました。

ちんまこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちんまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3