結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にこまるく さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

アットホームで自分たちらしさが出せます
にこまるくさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

六曜や時間帯でかなり割引をしてもらいましたが、オリジナルの値段はかなり高めだと思います。どうしたら割引適用になるかなどは、スタッフがしっかり教えてくれます。
下見時の見積もりでは全て最低価格ランクなので、料理もドリンクもお花も全て2ランクくらいアップさせました。
割引があるからこそ、参列者に還元しようと良い物にしました。

外観と内装は、大きなシャンデリアがあったり、新しいので、
本当にどこも綺麗で都会的な感じです。
チャペルも狭いですが、クリスタルがものすごく綺麗で印象に残る場所です。
1フロア貸切なので、他の結婚式ゲストたちと会う事も一切ありません。
もう少し広い会場であれば、披露宴会場もホワイエも、少しゆとりがあるかなという感じですが、
こじんまりやりたい方や、アットホームな感じが良い方には最適です。

デザートブュッフェにお茶漬けブュッフェまであって好評でした。記念日の方にサプライズプレゼントも式場で用意してくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は全て持ち込みをしましたが、きちんと式場と衣装屋さんの方で連携を取ってもらえました。

試食ディナーは参加しなかったので、
料理は17000円の少し高めプランにしましたが、本当にめちゃくちゃ美味しかったので、私たちもちゃんと味わって食べたかったです。

どんな要望も、必死に応えようとしてくれる姿勢が素晴らしかったです。スタッフ間での情報共有が完璧で、迅速に対応してくれました。プランナーさんもヘアメイクさんも、音響、フラワー担当の方も、全て要望を叶えた上で、当人がどん希望を言っていたか、必ず共有してくれます。当日も、本当に丁寧で最後まで全力で仕事をしてるのが伝わるスタッフでした。

表参道から少し奥に入った場所にありますが、表参道駅からは5分くらいで近くて便利でした。
案内地図も有料ですが用意して頂けるので、それを見たら誰も迷う事なく辿り着けていました。

ホテル挙式や、大きなゲストハウスに比べたら、手狭に感じる分、
少し劣るかもしれませんが、それ以上に全てのスタッフの気の配り方が半端ではないくらい素敵です。どんな要望も嫌な顔ひとつせず、本当に真摯に応えて叶えてくれます。新郎新婦だけでなく、参列者にも本当に親切で細やかな気配りができるスタッフだと思います。この挙式会場を選んだ事に関しては、一切の後悔もないどころか、ここを選んで本当に良かったと思っています。

にこまるくさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月10日)

にこまるく様

この度は、素敵な結婚式をお手伝いさせて頂きまして
本当にありががとうございました。

下見の口コミに続いて、結婚式本番についての口コミも
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

こちらでも数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
スタッフのことだけではなく、お料理や演出についても
満足いただけて、本当に嬉しく思います。

予算や会場については
ご指摘いただいたところを参考にさせていただきながら
お客様に納得頂けるご案内を
今後もさせていただければと思っております。

またいつでも遊びにきてくださいませ。
お二人にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6