長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「エクシブ蓼科」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にこまるく さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年9月

避暑地リゾート婚希望の方に
にこまるくさん(エクシブ蓼科口コミ)

特に特別な割引は感じませんでした。

都会ではできない、森の中の小さなチャペル小屋というイメージです。披露宴会場は、設備全体的にとてもクラッシックな印象で高級感もあります。

チャペルで雪を降らせたり、羽根を舞う演出をしてました。あえて遠くから新郎新婦が歩いてくるのを見せる演出をしていました。挙式中は、イギリスの護衛兵みたいな方が外で整列して神聖な感じでした。

あまり新しいものではありませんが、豪華なものをいくつも用意して、小物もたくさんありました。

どれも、とても美味しく、和洋中華、いろんなものを取り入れたお食事でした。

スタッフは、若い方や外国人の方がいますが、みんな親切でとても優しいです。フェアでは、一品一品、作った料理の責任者が食材から料理の意味など、とても細かく説明してくれました。

駅からかなり遠いので、地元であげる方の場所という感じです。

都会ではなくあえて遠くに行って避暑地であげたい方には、温泉も入りながら、のんびりできて良いと思います。

にこまるくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

詳細な見積もりはもらえず、○○プランといったザックリしたものだけもらいました。 大きなリゾートホテルでエントランスは天井が高く高級感、解放感があります。 教会は小ぶりですが、回りのガラス扉を開け、...

教会内部
    こめはぜ さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年8月)

まだ下見の段階なので分かりませんが、会員制のホテルでのウェディングでの挙式という点では安いのかなと感じています。 決して格安という事ではありませんが・・・。                       ...

HARO-ROCO さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2013年2月)

料金詳細についても急な見学だったため、その時にお話を聞くことはできませんでした。 チャペルが小さく少人数しか入れないのが少し残念ですが、チャペル雰囲気はものすごく好きなかんじでした。 ただ、隣がゲ...

srina さん
    訪問2012年11月(投稿 2014年4月)

会場名 エクシブ蓼科
住所 長野県茅野市蓼科高原北山4035

一緒に比較されている式場

1/1