長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「エクシブ蓼科」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こめはぜ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月

リゾートでもしっかりした披露宴ができそう
こめはぜさん(エクシブ蓼科口コミ)

詳細な見積もりはもらえず、○○プランといったザックリしたものだけもらいました。

大きなリゾートホテルでエントランスは天井が高く高級感、解放感があります。
教会は小ぶりですが、回りのガラス扉を開け、外にベンチを置くことで70名までは着席可能とのこと。
天井も一部ガラス張りで自然光の入るとても明るい教会です。
一番広い披露宴会場は「THE披露宴会場」といった感じで天井は高く、照明の調節は自由自在。
会場が広すぎることを気にしていると、後ろの方にソファーを置いて使用することも可能と提案してもらいました。

「こんなことできますか?あんなことできますか?」と色々質問すると『是非やりましょう』と返事が返ってきたり、上司に確認しないと返事ができないことも最終的には良い返事がもらえ、自由度の高い会場だと感じました。

支配人、レストラン担当者が挨拶しに来てくれ、対応はしっかりしていると思いました。

最寄駅からシャトルバスで35分、最寄高速インター「諏訪IC」から40分とそれなりに距離があります。
近くには湖があり、家族で来ても楽しめる場所と感じました。

見学は途中ランチを挟み5時間ほど時間がかかりました。
プランナーさんとの話は好きな色や持ちたいブーケの形や色にまでおよび、初めての見学にしては少々内容が重かったです。
ただ、こちらが聞かなくてもトイレの位置を教えてくれる等、丁寧と言えば丁寧でした。
会場の売りとして馬車に乗れるオプションがあり、馬好きさんには良いのではないでしょうか?

こめはぜさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特に特別な割引は感じませんでした。 都会ではできない、森の中の小さなチャペル小屋というイメージです。披露宴会場は、設備全体的にとてもクラッシックな印象で高級感もあります。 チャペルで雪を降ら...

カトラリー
    にこまるく さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年9月)

まだ下見の段階なので分かりませんが、会員制のホテルでのウェディングでの挙式という点では安いのかなと感じています。 決して格安という事ではありませんが・・・。                       ...

HARO-ROCO さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2013年2月)

料金詳細についても急な見学だったため、その時にお話を聞くことはできませんでした。 チャペルが小さく少人数しか入れないのが少し残念ですが、チャペル雰囲気はものすごく好きなかんじでした。 ただ、隣がゲ...

srina さん
    訪問2012年11月(投稿 2014年4月)

会場名 エクシブ蓼科
住所 長野県茅野市蓼科高原北山4035

一緒に比較されている式場

1/1