結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukachin777 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

スタイリッシュで綺麗だけど、スタッフが。
yukachin777さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

綺麗なシャンデリアやガラス張りのエントランスは綺麗でした。また挙式会場も天井が高くとても明るかった。
外が見えるのも良かったです。
ただ、、披露宴会場が人数の割合に対して狭く感じました。

ブロッコリーを新郎がトスするのは面白かったです。

料理は前菜が美味しかったです。
それ以外はまぁまぁで、食べる時が遅かったのはありますが、すぐに冷めてしまいました。

音響に関してはもう少し考えられた方が良いかと思います。。スピーチの途中に大音量で曲が流れたり、新郎父が話してる時はキィィーンと大音量でハウリング。余興のMovieは大音量すぎて耳障りな部分があったり、フェードアウトすれば良いMovieも毎回最後ブツ切り。出席してした友人達も音響が気になったようでみんなビックリしていました。一生に一度の結婚式、自分はここで披露宴をやりたくないかもっ。。って正直、思ってしまいました。

表参道駅から割と近かったです。
迷うことはなくスムーズに行けました。

音響については本当に腹立つ程でしたので、書かせて頂きました。司会の人は上手だっただけに、目立ってました。もう少し責任をもってプロとしてやって頂きたい!

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月10日)

yukachin777様

この度は、当会場の結婚式に参列いただきまして

また、このように口コミを投稿いただきまして
本当にありがとうございます。

会場や演出、料理に関してお褒めの言葉をいただいたところもある反面、
音響のスタッフに関しては、ご満足いただけるようなものを提供できず、
申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め
今後このようなことがないように努めてまいります。

今後ともシャルマンシーナ東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukachin777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6