3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

一団となって幸せな式を作り上げてくれる

ゆむ0709 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

見積時は30名で300万円でしたが、最終的に400万円になりました。値上がりの点は、ドレスに力を入れたことと、司会、映像系の記録、装飾系をランクアップしたことです。
料理は元々フェアの際に食べた料理がいいとランクが高めなコースを選択していたため、大きく変わりませんでしたが、その他の項目に関しては初期の見積金額だともう少し上のものが欲しくなる、と思いました。
値段はあがりましたが、その分とても素敵な式を挙げられたので満足しています。

チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、真っ白な空間にウェディングドレスがとても映えました。
室内の明かりは色々と調整でき、式に合わせて様々な演出ができると思います。
私たちが式をあげた日は晴れていましたが、雨でも影響せずに行える点もいいと思います。
披露宴会場は小さめではありましたが、その分ゲストからの距離が近く、親しい間柄での式に向いていると思います。

産まれたばかりの娘を見ながらの打ち合わせということもあり、こちらで演出などを細かく考える時間が取れない中、プランナーさんが私たちのふわっとした意見を聞いて、素敵な提案をしていただけました。
私たちの式には小さい子が何人かいたのですが、披露宴会場にキッズスペースを作るなど提案や、備品として子供用の椅子があったりで、子供がいるゲストにも喜んで頂けました。
式の演出は、乾杯のあとオープンキッチンが開き、フランベを行うことでゲストの方に楽しんで頂けました。
再入場の際、オープンカーでの入場という他ではあまり見ることがない、個性的な演出もしていただけました。
この演出はゲストから見ても珍しかったようで、印象に残ったシーンとして多く挙げていただけました。
また、ケーキ入刀後の新郎へのファーストバイトのビッグスプーンは、かなり大きめで、
ゲストから大歓声が上がります。なお、新郎の顔はクリームまみれになりました。

ウエディングドレス、カラードレス、タキシード3着とも提携店でのレンタルになります。
ウェディングドレスは体型にあったものをいくつも試着させていただいて、ぴったり雰囲気に合うものを探していただけました。
またファーストレンタルを利用したので、自分の体型にピッタリと合うドレスを作成して頂けました。
カラードレスはいろいろな色や種類を取り揃えていて、好みのドレスを探すのが大変なくらいでした。
最終的には色を絞ってその中から何着か提案して頂き、その中で最終的に好みのドレスを見つけることができました。ゲストの方からも大変褒めていただけました。
タキシードは色々なカラーがあり、何種類か来て式に合いそうなカラーを選べました。
小物に関しては一部持ち込みで、ほとんどレンタルしました。小物関係も色々な種類があるので、こだわることもできると思います。
全体的にドレスの種類に関しては満足でした。

困った点と言えば、提携店の電話がかなり時間が絞られており、急遽予定を変更したい、となった時に電話での連絡が少々とりにくかったです。

コース料理を決める際に、1万円で気になっているコースを直接試食でき、自分の舌でゲストに喜んで頂ける料理を決定することができました。また、私たちはそのままのコース料理が美味しいと思ったのでそのままのコース料理ですが、自分たちのこだわりの料理を作って頂くこともできるというお話でした。
料理長の方とも何度かお話することができて、どのような思いをもっているのか聞くこともできました。
コース料理は前菜3種、スープ、魚、肉、デザートとしっかり入ったコースを選択しました。
前菜3種類は50種類くらいのなかから3種を自分たちで選ぶことができたのですが、ゲストのことを考えながらそれを選ぶのはとても幸せな気持ちになって楽しかったです。
コース料理はどれも大変美味しく、ボリュームも十分で質と量、双方でゲストに大満足と言ってもらえました。
デザートはアフタヌーンティー形式で、色々なデザートが楽しめ、友人たちからもとても好評でした。

ウェディングケーキは私たちの大好きなキャラクターを飾りつけて頂くこをとお願いしていたのですが、想像以上に可愛く仕上げて頂き、ゲストの皆さんやスタッフのみなさん、たくさんの方にかわいいと評判で嬉しかったです。

この式場にしようと決めたのがスタッフさんのブライダルフェアでの親身な対応でした。
成約時は二人でゲストに喜んでもらえるような式にしたいと、私たちの意見を取り入れてくれつつ、素敵なご提案もして頂けました。
その後、式の半年少々前に子供を授かり、一年延期してしまったのですが、それにも関わらずずっと親身な対応をしていただけました。
また、こちらの都合で急遽打ち合わせの日程の変更したりしたときも、打ち合わせに支障が出ないように迅速に対応していただきました。
打ち合わせのタイミングによってはコロナが増えてる時期や体調が優れなく直接打ち合わせの場所に向かうのが大変なところ、オンラインで打ち合わせを提案して頂きとても助かりました。
他にも、夜遅くにも関わらず、メッセージでの対応を即座に対応していただけて大変助かりました。
子供の体調を気遣ってくれたり、子供を含めた演出を提案してくださったりと子供のことも大変気にかけて頂きとても安心して式をあげることができました。

東銀座駅から出てすぐで、遠方からの土地勘のないゲストでもすぐにわかる位置でした。

セント・ラファエロチャペル東京

セント・ラファエロチャペル東京 スタッフ一同 より

返信日:2022年7月15日

ゆむ0709様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル東京でお手伝いさせて頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル東京ならではのステンドグラスチャペルやお料理、演出など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当式場は、お二人は勿論、お越し頂いたすべての皆様にとって、記憶に残る最高に幸せな一日をおつくりしたいという想いから、様々な演出をご用意しております。
オープンカーを使用した入場シーンや、本格的な大きさのオープンキッチンを使用したフランベで、ゲストの皆様にもお喜び頂けた様子が伝わって参りました。

最終的な金額に上り幅があった中でも、シェフや専属のウェディングプランナーと共にご相談くださり工夫していただき、誠にありがとうございます。
当式場では、お二人のご希望をカタチにするため、お打合せの回数や期間に制限を設けておりません。お二人専属のスタッフが、予算感も含めお二人と共に、最良の日となりますよう、ご結婚式当日まで精一杯サポートさせて頂きます。

そして、新型コロナウイルスの発生状況を踏まえました感染予防対策につきましては、ゆむ0709様にも、ゲストの皆様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、皆様に安心・安全に素敵な一日をお過ごしいただけますよう、対策を徹底して参ります。

**************************

【新型コロナウイルス感染予防対策について】

セント・ラファエロチャペル東京では、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下の通り監査炎予防策を徹底して参ります。
感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めて参ります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

《ご来館のお客様への対応》
・来館時、エントランスにて検温のご協力をお願いしております。
・館内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスクやマウスガードを着用にて応対をさせていただく場合がございます。

《会場衛生面の対応》
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業時は常に館内の換気を行っております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手袋の着用を徹底しております。

《提携スタッフの対応》
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になる為マスクを着用いたします。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様毎に交換または消毒作業を行っております。

《従業員の対応》
・スタッフは営業中も定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.0℃以上の発熱、下痢、嘔吐などの体調不良時は出勤停止としています。
・常時、マスクを着用しております。

感染が一日でも早く収束することを心より願いながら、スタッフ一同感染予防・拡大防止に努めて参ります。皆様のご協力とご理解をお願い申し上げます。

**************************

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆむ0709さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る