【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

チャペルも披露宴会場も素敵でした!
費用が少し高めに感じました。

3.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 -
ayamin_0504 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

やはり銀座という立地なだけあって、初期の見積もりで50人で300万円を超えていて、「高いな、、、」という印象でした。これからまたドレスなどで上がるとなると、即決は出来ませんでした。

チャペルも披露宴会場もとても素敵でした!
チャペルの一面に広がるステンドグラスは圧巻でした!
また、披露宴会場のプロジェクションマッピングも素敵で、私がサンリオが好きなのを伝えていたのですが、サンリオのキャラクターを流してくださりとても嬉しかったです!

階段入場やプロジェクションマッピングなどの演出が紹介されました!プロジェクションマッピングはとても綺麗で、花火やお花などがあり、感動的なシーンで使うのもアリかなとも思いました!

料理はどれもとても美味しかったです!
特に乾杯酒に魔法をかけて色を変えてくれたのは、とても楽しかったです!

とても優しい方で親身になっていろいろとお話を聞いてくれたり、たくさん提案してくれたりと、どの式場よりもとても楽しい見学でした!ただ、見学を案内してくれた方とプランナーさんは別になるという点は残念でした。
また、披露宴会場から退場する際、スタッフの方数名が新郎新婦の名前を呼んでフラワーシャワーをしてくださったのですが、新郎の名前の読みを間違っていて、感動よりも笑ってしまいました。彼はその点を少し残念っていました。

少し迷いましたが、比較的駅から近く行きやすかったです!

ayamin_0504さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 より

返信日:2020年5月25日

ayamin_0504様

この度は数多くある結婚式場の赤からセント・ラファエロチャペル銀座にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お費用面に関しましては、お二人のご希望に沿ったご提案ができず、大変申し訳ございませんでした。時期限定の特典をご用意していることもございますので、ご費用面でお悩みの際は是非ご相談くださいませ。

また、ご案内中ご新郎様のお名前を誤ってお呼びしてしまい、大変失礼いたしました。
今後はより注意を払いながら、全てのお客様に楽しんで式場をご利用いただけますように努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayamin_0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
通話無料0066-9680-522527
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る