【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式場自体は綺麗でした。
スタッフさんが残念な方が多かったです。

2.00 4.00 3.00 3.00 1.00 2.50 -
ayamin_0504 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2020年5月)

案内してくださった方の時間配分が下手だったせいで費用の説明をしてもらえませんでしたが、あの立地であの対応と考えると、いくら式場が綺麗と言えどとても高いと思います。

チャペルは写真通りとても綺麗でした。
披露宴会場は何ヶ所かあるみたいでしたが、そのうち2ヶ所見学させていただきました。
2ヶ所ともテイストは全く違いましたが、作り込まれていてとても綺麗でした。

披露宴会場によっては階段入場も可能ですし、プールの中に風船を投げ入れて風船が飛んでいくのはとても綺麗な演出だと思います。

料理は普通に美味しかったです。
見学時にエビアレルギーについてお伝えしてあったにも関わらず、試食の際普通にエビが出てきて驚きました。当日ゲストに同じことをされたら、、、と考えてしまい、ゾッとしました。

見学は朝に行きましたが、午後から予定があり、「◯時までしか見学できない」ということを伝えてありましたが、見積もりの際などとても待たされ、こちら側が時間のことを言っても、「そうなんですね。」と言われるだけで全く時間を気にしてくれず、見積もりの説明を聞く前にタイムアップとなりこちらから伝え帰らせていただきました。最初に時間を伝えておいたのに、こんなにも時間を気にしてもらえなかった式場は初めてでした。
また、見学途中に知り合いのスタッフに会うと、数分コソコソ話をされ、正直いい気分ではありませんでしたし、話している間は放置されました。
見学途中、その日挙式を行なっていた方の親族の方と鉢合わせしてしまいましたが、案内してくれた方は平気な顔をしていてとても驚きました。ちなみに、親族の方々も驚いた顔をされていました。

最寄駅の土呂駅からは徒歩で15分ほどと少し離れているため、打ち合わせなどに行く際、慣れるまでは大変そうに思いました。また、当日、ゲストが来ることも大変そうだと感じました。

ayamin_0504さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayamin_0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は天井が高くステンドグラスが綺麗でした。アンティーク調で素敵でした。 日柄やシーズンを踏まえると妥当な値段でした。様々なプランを提案してくださいました。 挙式の時のシャボン玉の演出を...

うさこ7 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)

挙式会場は、ステンドグラスがあり、バージンロードが長く、天井も高くて雰囲気があり、お城のようでした。披露宴会場はどこも文句の付け所がない綺麗さでした。 単価がかなり高いが、施設やスタッフの方の対応...

サーー さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)

入ってまず消毒液が置いてあり、大きい式場なのできちんとしているなと感じました。所々古い箇所もありますが、気にならないほどの迫力でした。大聖堂は写真以上で感動します。ステンドグラスが正面だけでなく横にもあ...

ことまる。 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)

チャペルではドアが開くと目の前に大きなステンドグラスが見てとても豪華なチャペルでした。椅子も十分あり大人数の挙式でも全員が座れると思います。チャペル自体がとても広く天井も高いです。チャペルの入り口の上に...

みみみみっきー さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)

挙式会場は天井が高くて、何よりステンドグラスがとても綺麗で感動しました。両親が近くで見られる特別席があるのも気に入りました。キッズスペースがあり、そこから挙式の様子が見られるのも、子連れのゲストには喜ば...

idm さん

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事