結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
*はなな* さん (女性)
2016年2月
2016年2月

チャペルの雰囲気が良い
スタッフの差のある対応
*はなな*さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

とてもきれいで雰囲気も良い素敵な場所でした。しかし控え室からトイレが少し離れおり、トイレへ行くまで暖房も付いておらず寒かったです。
また、披露宴後、会場から出るとすぐに外への出口になっていて、寒い中コートを着たり帰る支度をしなくてはならず大変でした。

新郎新婦がオープンカーに乗って登場する演出はとても新鮮で面白かったです。
サプライズもいろいろあり、楽しませてもらいました。

お肉は美味しかったです。女性にとってはボリュームもあり、デザートが食べきれないほどでした。
パンが固くて冷たく食べづらかったです。
また、飲み物が選べませんでした。

披露宴でわたしが座ったテーブルの担当?だった若い男性のスタッフの対応がとても不愉快でした。
わたしの隣の友人には、席に座る際に椅子を引き、椅子に置いてある引出物を降ろしたり、飲み物の説明をするときは友人の隣にしゃがみ丁寧に話していました。しかしわたしに対しては、一度も椅子を引くこともなければ、飲み物の説明も料理を運んできた際に料理を置きながらついでのように話してきました。
隣同士に座っているのに、こんなに対応に差があるのかとびっくりしています。
正直ものすごく不愉快で、披露宴に集中できませんでした。

何度か別の会場の結婚式に出席していますが、このような不愉快な思いをしたのははじめてです。大好きな友人の結婚式だっただけにとても残念です。

駅から近く場所も分かりやすく迷わず行けました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年2月26日)

*はなな*様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

そして、ご参列をして頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

会場の施設面ですが、もっとスタッフの配慮が行き届いていれば
*はなな*様にも心地良くお過ごしいただけた部分も多々あるかと思いますので、再度最善策は何かを考えさせて頂ければと思います。

また、披露宴会場にて対応がお客様によって異なると感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた部分も中心にサービス面での教育の徹底を致します。

大切なご友人様のご結婚式にこのようなお気持ちにさせてしまったこと、
パンやドリンクにつきましても、スタッフ内で共有させて頂き、同じ思いをされるお客様が二度と出ないように努めさせて頂ければと思っております。

*はなな*様、改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*はなな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした!足を踏み入れた瞬間に「うわぁ、きれい!」と声を出してしまうほど。照明もうまく活かされていて雰囲気がとてもよかったです。会場がコンパクトにまとまっているような感...

ステンドグラスが素敵でした
    ゆっチン さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

キラキラなシャンデリアにオープンキッチン、カーテンに映る360°の映像がとても魅力的でした!階段から入場する友人の姿もとても素敵でした★チャペルのステンドグラスもキレイでした。 きっとここにはお金...

yumemi06 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

広いチャペルに豪華なステンドグラスが素敵すぎるチャペルでした。 大きなスクリーンでのムービーで迫力がありました。 前にだけではなく、左右にも映像が映し出されるため、見やすくて有難かったです。 新郎...

あるまち さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8