結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
みゅーちこ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

忘れられないチャペル
披露宴会場がもう少し広ければよかった
みゅーちこさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

割引がないと高いですが、割引があれば自己資金で足りると思いました。ただ、当日では決め切れませんでした。

何と言ってもチャペルがキレイでした。写真でステンドグラスを見て下見を決めましたが、想像以上、期待以上でした。バージンロードも長く、演出も素晴らしいので、自分たちもですが、参列者にも印象に残ると思います。
ステンドグラスが本当にキレイです。

360度スクリーンの演出は他で見たことがないので圧巻でした。写真もたくさん見せてもらいましたが、かなり自由にできそうだし、スタッフの方々も協力してくれそうな感じでした。

話しやすい方ばかりでした。強引な感じもなく、けど熱い方々ばかりで気持ちがこもってました!

銀座駅から近いので便利だとは思いますが、銀座行き慣れてない人は迷ってしまうかも。
銀座なので都心の人には近くて便利だし、地方からの参列者には銀座に寄れるので喜ばれるかも。

都内の式場だとチャペルが小さかったりありきたりな感じばかりだったので、印象に残るようなチャペルを探していました。
ステンドグラスが想像以上にステキでした。

みゅーちこさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年2月26日)

みゅーちこ様
この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

たくさんのチャペルの写真を撮っていただき、みゅーちこ様がチャペルを気に入って下さったことがわかり、
大変嬉しく思います。どこにもないチャペルですので、みゅーちこ様のように
印象に残る方が少しでも多くいれば、私共も光栄です。

スタッフはとても協力的ですので、ゲストには頼み辛いことや、今までにないことをしたいとご要望があれば是非スタッフにご相談頂ければと思います。

また、ご結婚式を創っていくのは、お二人と私たちスタッフになりますので、打ち合わせも緊張しすぎず楽しんで頂き、打ち合わせもお二人にとっても大切な時間になってもらえればと思っています。

是非機会があれば、みゅーちこ様のご結婚式のお手伝いをさせて頂ければ、精一杯頑張らせて頂きますので、ご連絡を頂きたく思います。

改めまして、この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅーちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8