横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
ちび太4 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

親身になっていただきかつ、値段も安い。
ちび太4さん(モンテファーレ口コミ)

衣装が定額だったので和服も着れて良さそうでした。ベット着付け料や和服の小物などの値段はかかりますが安い印象です。

クラシックなチャペルがパンフレットで見るよりも雰囲気がよかった。
広すぎないし同時間帯に他の挙式はないためロビーとかでもゆったりできそうで良い。

料金はかかりますが、様々な演出ができそうです。ただ他の式場より値段は安い気がします。

和洋の準備があり芸能人プロデュースのものもありよかった。

マッシュルームのポタージュを飲んだのですが、想像以上に美味しかった。
他の料理も文句なしでした。

担当の方が親身になってくれ色んな話をしていただけたのでイメージが湧きやすくプランを決めやすかった。

駅から近くて綺麗な場所でした。横浜駅から相鉄線ですぐなので横浜駅からタクシーでも遠方の方は良いのかもしれません。

モンテファーレ

(返信日:2017年3月22日)

ちび太4様

モンテファーレにご見学いただき、ありがとうございます。また、沢山の嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

チャペルはイングランドより移築した由緒正しいステンドグラスで、教会に一歩踏み入れると、別世界に来たような感覚になると言っていただける教会でございます。

ドレスも定額ですので、教会用、披露宴用としてドレスをお着替えいただいてもよろしいかと存じます。素敵なご衣裳をお選びくださいませ。

スタッフにつきましては、お二人に寄り添いながらを心がけておりますので、いつでも不安な点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

当日まで、しっかりとお手伝いいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちび太4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55