3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅

アットホームな感じであたたかい
全て良かったので特にありません。

たしきむ さん 認証済み

挙式日 2015年12月 (投稿2016年2月)

決めていくうちにやりたい事がどんどん増えていき、元のプランより少し上がってしまいましたが、多くだしてもいいと思える式場です。

入口を入った瞬間に『わっ』と圧倒されるような重厚感と煌びやかさがあります。そして、受付の方々がとても丁寧で、到着したらすぐに対応してくださいます。チャペルは暗くすると床にステンドグラスが......そんな
サプライズがあったり、披露宴会場が綺麗なシャンデリアで輝いていたり、控室が二人だけの特別なお部屋になっていたり.....会場も素敵ですが、なによりモンテファーレのスタッフさんは、みんなとても優しくて気の利く良い方々。打ち合わせに行く度に『この式場にして良かった』と思いました。

式当日も最初から最後まで幸せに過ごせるよう尽くしてくださいました。そして、式当日で終わりではなく終わってからもランチに行きたいなと思うような式場です。次の12月、式から1年後にご飯を食べに行く予定です。

両家祖父祖母へのサプライズや、妹の歌で入場など、やってみたいと話したことをたくさん広げてくださり、思った以上に素敵な演出になりました。

ドレス着放題というとっても嬉しいプランがあり、新郎新婦どちらも3着きました。教会で1着、披露宴入場で1着、お色直しで1着。当日気に入ったドレスを着ることができましたが、同じ日に重なってしまって試着できないドレスもありました。ドレスは全て一点物なので、早め早めに試着をおすすめします!!

とても早い段階で試食をし、当日には味を忘れていましたが、親族からも友達からも今までで一番美味しい!!!!と高評価でした。量も食べきれないくらいボリューム満点です。

一人一人の話をしっかり聞いて式場作りに活かして下さるので、式の準備のことだけではなく、新婚旅行話や準備中の不安点など、たくさんの話を気付いたらしているという感じでした。そして、担当のスタッフさんのみではなく、全ての方が情報を共有しているのでこういう案もありますよとたくさん教えてもらえました。毎回打ち合わせに行く事がとても楽しみになっていて、打ち合わせ前にモンテファーレでランチもしました!

親戚や友達の最寄駅から相鉄線一本で行くことができ、さらに駅を降りたらすぐの場所なので、人をよびやすく良かったです。駐車場も併設されているので、打ち合わせや前日の荷物運搬もらくらくでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたしきむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55