3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅

スタッフさんの対応が丁寧
絨毯の上がドレスで歩きにくかった

あーちゃん622 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

当初の見積もりでは、記録撮影などは予定していなかったこともあり、その辺りが最終的に予算以上になってしまいました。ですが、同じところに依頼した当日のエンドロールが家族の表情や自分たちが見れなかった部分などを綺麗に切り取ってくれた素敵な編集だったので、記録撮影もとても期待しています。

少人数式でも対応できるよう、大きなチャペルではないのですが、チャペルの正面はガラス張りで光を多く取り込むことができるため、広く感じることができます。高層階なので、高いビルが景色を遮ることなく、空が大きく見ることができ綺麗でした。

自分たちの結婚式のテーマである、星や月に合わせてペーパーアイテムや装飾品を用意したのですが、それに合わせてお色直し後の入場時の照明の形を三日月形に変えてみること、お料理の野菜の形を星や月型に切り取るなどプランナーさんに提案していただき、それを実践できました。みんなからもテーマが統一されていてよかったと言われました。

元々、着たいドレスがあり提携先のドレスショップで用意できることが前提でこちらの式場を選びました。提携のドレスショップ3箇所ほどあり、そのうち一つで選びました。サイズ感の確認のために、何度も足を運ばせてもらえ、自身のスタイルの確認を支えてくれていました。

お料理のお肉のグレードなども色々ありましたが、一番上のグレードのお肉でなくともとても美味しくいちだけました。また、家族の病気に合わせて食事の味付けなども細かく合わせていただけてとてもよかったです。

はじめは連絡ミスなどで少しトラブルなどがありましたが、それ以降はとても丁寧に細かい気配りや私たちの意向などを細かに確認しながら対応してくれました。担当プランナーさんだけでなく、打ち合わせで式場を訪れていると、他のスタッフの方々みんなが声をかけていただき、全員で式場を支えているように感じとで印象がよかったです。

駅から歩いて移動できます。また、名古屋駅から式場までのタクシーチケットを参列する人数分必要枚数用意していただけるので、招待状と共にゲストの方に郵送で送りました。

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

返信日:2021年7月14日

あーちゃん622様

この度は、ヴェルミヨンバーグに大切な一日をお任せくださり、
本当にありがとうございました。

おふたりの結婚式のテーマ「月」や「星」をたくさん取り入れて創った
おふたりらしさ満載の一日を迎えること、私自身とても楽しみにしておりました。

おふたりが一生懸命に準備を頑張る姿を一番近くで見てきたからこそ、
私も「おふたりのために」「大切なゲストのために」できることはないかと、
一緒に結婚式を創っていく幸せを感じながらお手伝いさせていただきました。

結婚式当日は、ご親族の皆様とのお時間、会社や友人の皆様とのお時間を
分けてお過ごしいただきましたが、「幸せのカタチ」は違えどそれぞれに
幸せが溢れていました。
ゲストの方の笑顔や涙を見ることが出来たのも、
これまでの準備期間おふたりが頑張ってくださったからだと思います。

おふたりのこれまでの人生、これからの人生に携わることができ、
心より幸せに思います。

これから先、おふたりの近くには「おふたりを輝かせてくれる」存在が
たくさんいることを忘れず、おふたりらしい家庭を築いていってくださいね。

またお会いできることをとても楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F