3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グロー オリエンタル名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅

行ってみて損はない、素敵な会場です!!

3.50 5.00 3.50 - 5.00 4.00 -
びびたん  さん 認証済み

訪問日 2014年7月 (投稿2014年8月)

予算がないことを正直に告げると、最低限必要なプランで見積もりを頂けます。
建物がきれいなので、演出等何もしないということも視野に入れてもいいのかな…と
思いましたが、こちらの会場は演出に力を入れておられるそうで、お話を伺っていると
演出しないのはこちらの会場の魅力を最大限に引き出せないと思い、こちらでの挙式は
断念しました。

チャペルは今年改装したばかりとのことで大変美しいです。バージンロードには
数え切れない程のクリスタルがちりばめられており、バージンロードの意味を
クリスタルで表現したとのこと。

実際の挙式では新郎新婦が入場する前に、参列者に対してバージンロードの意味や、
ブーケ、ベールダウンの意味を紹介して頂けるとのことでした。

披露宴会場はモダンを基調としておりました。チャペルとは印象が全く逆になりますので、
印象をがらりと変えたい方にはお勧めです。

演出に相当凝ってみえるようですが、正直、何をやるにもお金がかかりそうで…
プランナーさんの意見を聞くとなんでもやりますといってしまいそうで、いい意味で
怖いです。相当見せ方にも凝られているようなので、やりたくなります(笑)

案内してくださったプランナーさんが非常に素敵な方でした。
言葉遣いも丁寧で、親身に相談に乗ってくださいました。

駅から徒歩五分程度というのは、名古屋エリアの式場はさほどどの式場も変わりませんが、
こちらは屋根のない道路を歩く時間が長いです。
これではやはり、(いくら徒歩5分とはいえ)天候に気を使わねばならないと思います。

いろいろ理由はありますが、本音をいうとこちらの式場で挙げたかったです。
チャペルが本当に本当にすばらしく、これまで伺ったどの式場よりもNO1です。
お時間ある方は、一度行ってみて損はないと思います。
素敵なスタッフさんと会場なので、挙げられなくて本当に残念です。

びびたん さんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

THE GLOW ORIENTAL NAGOYA スタッフ一同 より

返信日:2014年8月20日

びびたん様

この度は、THE GLOW ORIENTAL NAGOYAにご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、写真付きの素敵な口コミの投稿もありがとうございました。

当式場は、“おもてなし”を第一優先に考えた結婚式場です。
お二人のご結婚式が忘れられない素敵な一日となります様、
ご見学での最初の出会いから全力のおもてなしをさせていただいており、
会場見学での体験は今までにはなかったことと思います。

また、お二人だけのオリジナリティを出せる
オートクチュールウエディングが叶う結婚式場としても
注目を浴びており、数々の人気演出をお楽しみいただけます。

もちろん、コスト重視の方にはお二人に合った最適のプランを
ご提案させていただいておりますのでご安心くださいませ。

名古屋初登場のキラキラチャペルはシャンデリア、
そして3000個以上のクリスタルが輝きます。
お二人の未来が美しく輝きますように・・との思いも込められております。

今回、一緒にご結婚式ができなかったことはとても残念ですが、
びびたん様が素敵な結婚式を挙げられますことをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびびたん さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
052-209-6866
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 【平日】11:00~19:00 / 【土日祝日】10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37

名古屋市に関連する記事