2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)

長野 長野エリアの専門式場「リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然豊かなナチュラルウエディングが叶う

こめくま さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2018年11月)

費用はかなり抑えられました。80名弱で300万円ほどでした。
親族の衣装代などで少しかかりましたが、他は満足な演出や衣装、装花でこの価格だったのでよかったと思います。
こちらが言えば頻繁に現在の見積もりを提示してくださったので、あまり初期の見積もりから価格が跳ね上がるということはありませんでした。

緑が豊かな場所でのナチュラルウエディングに憧れていたのでとても満足です。
会場内のトーンも落ち着いた色合いでおしゃれです。ウエルカムスペースは広々としていて、ウエルカムボードなど様々なものを置くことができます。入り口だけでなく、会場内も装飾できるので、自分のやりたいことが最大限に表現できると思います。
日取りの関係で一日一組限定だったので、バタバタせずゆったりと過ごすことができました。参列者も居心地よく過ごせたようです。

仏滅のサービスとして、演出がひとつ無料でつけられたのでバルーンリリースを行いました。晴れ間が少し見える程度でしたが、とても綺麗でした。
あまり演出にはこだわりませんでしたが、バブルシャワーは綺麗だし、子供も喜んでシャボン玉を吹いていたのでやってよかったです。

提携のブライダルナガノさんの衣装をレンタルしました。式場でも借りられますが、あまり良いものはなかったかな…?
ジルスチュアートの新作ドレスを見積もり価格内でレンタルできたので、かなり格安だったと思います。
二着目無料のプランだったので、新郎新婦ともに一着目の価格で二着借りられました。小物は全て無料でレンタルできますが、花かんむりは持ち込みました。持ち込み手数料はかかりません。

ヘアメイクですが、事前に美容院で事前打ち合わせを行いましたが、そこでのヘアメイクに納得いかず後日プランナーさんに相談したところ無料でもう一度やり直してくださいました。他の式場ではヘアメイク打ち合わせのやり直しにお金がかかるところもあるそうなので、とても良かったです。

料理は多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったと思います。式が終わり、着替えている最中に温め直した料理を控え室に運んでくださったのが嬉しかったです。
披露宴の中でのステーキのフランベは迫力がありとてもよかったです。とにかく料理が全て美味しい!!後日参列者側としてグランツに来た時はゆっくり食事を味わうことができてよかったです(笑)
他にもいくつか結婚式場でお料理を食べましたが、テラスグランツの料理はトップクラスだと思います。

プランナーさんとの打ち合わせは電話だけでなくメールでも行えたので、時間がないときは有り難かったです。色々な案を提案してくださり、あまり結婚式にこだわりがなかったわたし達ですが、素敵な式を挙げることができました。
皆さん心配りができており、とても安心して式を行うことができました。

駅からは少し離れていますがバスが出ます。タクシーに乗ってもすぐです。
隣にある系列の温泉施設で宿泊もできるし、日帰り入浴もできるので利用した参列者は喜んでいました。
長野駅近郊で自然豊かな結婚式場はなかなかないのでとても良かったです。

こめくまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバーフロントスクエア テラス グランツ
住所 長野県長野市妻科88

長野の結婚式場ランキングをもっと見る