長野 長野エリアの専門式場「リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こめくま さん (女性)
2016年5月
2018年11月

自然豊かなナチュラルウエディングが叶う
こめくまさん(リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)口コミ)

費用はかなり抑えられました。80名弱で300万円ほどでした。
親族の衣装代などで少しかかりましたが、他は満足な演出や衣装、装花でこの価格だったのでよかったと思います。
こちらが言えば頻繁に現在の見積もりを提示してくださったので、あまり初期の見積もりから価格が跳ね上がるということはありませんでした。

緑が豊かな場所でのナチュラルウエディングに憧れていたのでとても満足です。
会場内のトーンも落ち着いた色合いでおしゃれです。ウエルカムスペースは広々としていて、ウエルカムボードなど様々なものを置くことができます。入り口だけでなく、会場内も装飾できるので、自分のやりたいことが最大限に表現できると思います。
日取りの関係で一日一組限定だったので、バタバタせずゆったりと過ごすことができました。参列者も居心地よく過ごせたようです。

仏滅のサービスとして、演出がひとつ無料でつけられたのでバルーンリリースを行いました。晴れ間が少し見える程度でしたが、とても綺麗でした。
あまり演出にはこだわりませんでしたが、バブルシャワーは綺麗だし、子供も喜んでシャボン玉を吹いていたのでやってよかったです。

提携のブライダルナガノさんの衣装をレンタルしました。式場でも借りられますが、あまり良いものはなかったかな…?
ジルスチュアートの新作ドレスを見積もり価格内でレンタルできたので、かなり格安だったと思います。
二着目無料のプランだったので、新郎新婦ともに一着目の価格で二着借りられました。小物は全て無料でレンタルできますが、花かんむりは持ち込みました。持ち込み手数料はかかりません。

ヘアメイクですが、事前に美容院で事前打ち合わせを行いましたが、そこでのヘアメイクに納得いかず後日プランナーさんに相談したところ無料でもう一度やり直してくださいました。他の式場ではヘアメイク打ち合わせのやり直しにお金がかかるところもあるそうなので、とても良かったです。

料理は多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったと思います。式が終わり、着替えている最中に温め直した料理を控え室に運んでくださったのが嬉しかったです。
披露宴の中でのステーキのフランベは迫力がありとてもよかったです。とにかく料理が全て美味しい!!後日参列者側としてグランツに来た時はゆっくり食事を味わうことができてよかったです(笑)
他にもいくつか結婚式場でお料理を食べましたが、テラスグランツの料理はトップクラスだと思います。

プランナーさんとの打ち合わせは電話だけでなくメールでも行えたので、時間がないときは有り難かったです。色々な案を提案してくださり、あまり結婚式にこだわりがなかったわたし達ですが、素敵な式を挙げることができました。
皆さん心配りができており、とても安心して式を行うことができました。

駅からは少し離れていますがバスが出ます。タクシーに乗ってもすぐです。
隣にある系列の温泉施設で宿泊もできるし、日帰り入浴もできるので利用した参列者は喜んでいました。
長野駅近郊で自然豊かな結婚式場はなかなかないのでとても良かったです。

こめくまさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

新郎側が互助会に入っていたので飲み物代やカタログギフトなど10%割引がききました。新郎側の衣装費用などは互助会の費用からひかれた部分が大きかったです。 ペーパーアイテムなど持ち込みの物も多かったのですが...

デザートもかわいくて美味しい!
    ohagi36 さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初めて式場見学をした日に、「ここがいい!」とほぼ決めたほど、スタッフさんの対応も式場の雰囲気も良かったです。実際に結婚式をした後も、「あの場所で挙げられてよかったなぁ」と思うほど、忘れられない、最高のひ...

うえちぃ さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)
  • 本番

ウィンター割引で、最終見積もりを見たとき、「え?思ったより安い。」素直にそう感じました。 割引も季節によって違うみたいだけど、冬は、バスも無料だし親族控室も無料、ドリンク代は半額。他にもいろいろあって総...

緑がきれいな時期はもっと素敵です。
    2104番 さん 認証済み
    挙式2014年12月(投稿 2015年1月)
  • 本番

ウインターサービス割引で100万円近くオプションがついても安くなりました。最後にあげた花火がインパクトがあってきれいで好評でした。 ゲストハウスなので貸切でよかった。駅から遠いのでゲストのみなさまには...

ここあ さん
    挙式2011年2月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    駅からも比較的近く、遠方のゲストも呼びやすい立地だった。 チャペルは昔ながらの赤いバージンロードでとても良い雰囲気だった。 披露宴会場は全体的にログハウスのよう...

フェアリーテイル さん
    挙式2007年9月(投稿 2008年9月)

会場名 リバーフロントスクエア テラス グランツ
住所 長野県長野市妻科88