2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)

長野 長野エリアの専門式場「リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野市内で長野ぽさを感じられる式場

2104番 さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年1月)

ウィンター割引で、最終見積もりを見たとき、「え?思ったより安い。」素直にそう感じました。
割引も季節によって違うみたいだけど、冬は、バスも無料だし親族控室も無料、ドリンク代は半額。他にもいろいろあって総額100万円近く値引きされたんじゃないかな?
こちらから、これもっと安くできませんかぁとかお願いしなかったので交渉すればもっと安くなったのかもしれません。

正直、雑誌を見て「絶対ここにする!」そう思っていた以上でした。

チャペルは、日差しが入って明るい雰囲気ですし、披露宴会場は入った途端、圧倒される景色です。本当に長野らしさを感じられるんじゃないでしょうか。
どちらも解放感があります。

雰囲気や色使いとか本当に気に入りました。

色々、提案をしてもらえます。花火や食事のパフォーマンスとか。満足でした。
口コミにあるようにとても自由度の高い式場です。

基本的にカタログから選んで、というスタイルです。提携先などでない限り料金は上がらないとのこと。ただ、小物に関してはいったいどういったものがあるのかよくわかりませんでした。写真や現物も見たかったし値段もよくわからなかったなぁ。
とはいえ、カタログの中の衣装もたくさんありましたので衣装は不満に思いませんでした。

温かいうちに提供していただけたようで、みなさんからお褒めのお言葉を頂けました。私たちも控室に戻ってからいただきましたけど。「あったかかったら、もっと美味しかっただろうね。」と二人で話していました。
特にコースなどがないようで、シェフの方とメニューは相談できます。

本当に、みなさんやさしかったです。ノープランな私たちを優しくフォローしてくださりました。

当日も時間が押してるんじゃないかと急いでいる私にも「時間の事は気にしないでくださいね。今のこの時間を楽しんでください。大丈夫ですから」と・・・。
あー幸せだな。と思ってしまうほど、心にしみた一言でした。

場所は、駅から少し遠いかな。電車を利用する方はタクシーが必要かと思います。ロケーションは文句なしです。
通りからも一本入っているのでとても静かでいいです。ただ、県庁からのあの道が早くきれいにならないかなと思います。

2104番さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2104番さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバーフロントスクエア テラス グランツ
住所 長野県長野市妻科88

長野の結婚式場ランキングをもっと見る