長野 長野エリアの専門式場「リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

うえちぃ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

自然豊かな景色に囲まれ、最高の一日に!
うえちぃさん(リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)口コミ)

初めて式場見学をした日に、「ここがいい!」とほぼ決めたほど、スタッフさんの対応も式場の雰囲気も良かったです。実際に結婚式をした後も、「あの場所で挙げられてよかったなぁ」と思うほど、忘れられない、最高のひとときを過ごすことができました。
中でも感動したのは、挙式後、披露宴会場への入場前。緊張する私たちに向けられたのは担当プランナーさんが持つ、他のスタッフとのやりとりに使う無線でした。そこで、結婚式のキャプテンや調理場の方などが一言ずつお祝いと今日の結婚式に向けての意気込みを伝えてくれ、さらに私たちからもメッセージを伝えることができました。そこで、式場の方々も一緒になって今日という日を創り上げてくれるんだという実感が湧き、緊張よりも感謝の気持ちが勝り、その分自分たちが楽しもう!という思いに切り替わりました。そのおかげで、式場のスタッフさん含め笑顔溢れる式にできたと思います。
打ち合わせでは、自分たちの「ああしたい・こうしたい」という意思を尊重してもらえ、オリジナルの食材を使った料理の提供、サプライズ演出など細かく自由に設定できました。後日ゲストの友人に、「あなたたちらしい、あったかい式だったよ!」と褒めてもらえ、とてもうれしかったです。
ただ、晴天に恵まれたのは良かったのですが、テラスでのアフターセレモニーや写真撮影の間、ちょっと暑かったです。
費用面では、打ち合わせの時点で多めの人数で計算していたので予算と実際の費用との相違はそこまでありませんでしたが、約100名の参加で350万円ほどでした。いろいろな割引も適用してもらえ、値段の割には内容の充実した式だったと思っています。

挙式会場、その前のテラス、ロビー、披露宴会場、ブライズルームに至るまで、おしゃれな内装で統一されており、解放感もあってとても良いです。

私たちがこだわる、持ち込み食材での料理提供も快く受け入れてくださり、当日までに何度か料理長とも打ち合わせができました。持ち込み料もかかりませんでした。また、ウェディングケーキについてもこういうデザインでお願いしますという希望を聞いていただけたおかげで、とても可愛いケーキでした。

式場提携の衣裳屋さんでは、豊富なデザインの中から選べましたし、試着も心ゆくまでできました。ただ、タキシードは種類が少なかったため、式場にあったカタログから取り寄せました。試着はギリギリになってしまいましたが、おしゃれなものを着れて主人も喜んでいました。

腕のあるフレンチのシェフがいらっしゃり、打ち合わせで料理の内容も細かく相談できます。オリジナルの料理を提供できたので、ゲストの方々にも喜んでいただけました。

担当プランナーさんはじめ、みなさんが明るく良い方ばかりで、打ち合わせに行くのが毎回楽しみなほどでした。みなさんのおかげで安心感を持って当日まで過ごすことができました。

両家に1台ずつシャトルバスレンタルができたので、助かりました。最寄りの駅からは少し離れていたため、親族の送迎が終わった後で駅に向かってもらい、友人たちの送迎も行ってもらえました。
式場までの数百メートルの道が舗装されておらず、車に乗っていると揺れるのが少し残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

新郎側が互助会に入っていたので飲み物代やカタログギフトなど10%割引がききました。新郎側の衣装費用などは互助会の費用からひかれた部分が大きかったです。 ペーパーアイテムなど持ち込みの物も多かったのですが...

デザートもかわいくて美味しい!
    ohagi36 さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ウィンター割引で、最終見積もりを見たとき、「え?思ったより安い。」素直にそう感じました。 割引も季節によって違うみたいだけど、冬は、バスも無料だし親族控室も無料、ドリンク代は半額。他にもいろいろあって総...

緑がきれいな時期はもっと素敵です。
    2104番 さん 認証済み
    挙式2014年12月(投稿 2015年1月)
  • 本番

ウインターサービス割引で100万円近くオプションがついても安くなりました。最後にあげた花火がインパクトがあってきれいで好評でした。 ゲストハウスなので貸切でよかった。駅から遠いのでゲストのみなさまには...

ここあ さん
    挙式2011年2月(投稿 2011年10月)

会場名 リバーフロントスクエア テラス グランツ
住所 長野県長野市妻科88