結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
Zouu さん (男性)
2016年9月
2016年9月

無茶振りな希望も真剣に相談に乗ってくれた
Zouuさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

見積り当初は約40人で約90万円ほどでした。その後オプションを追加したりなどしましたが、一部は自前で準備したりなどしました。オプションが色々ついて最終的に高くなるだろうと思ってましたが金額はあまり変わりませんでした。最初に予算を伝えたのでそれに合わせたプランを組んでくれました。

提携のチャペルは離れていますが雰囲気は凄く良かったです。ステンドグラスも写真と生で観るとでは大分違いました。見学に行って良かったと思います。

チャペル内のキャンドルが別料金だったり、会食上にプロジェクターを持ち込めずレンタルのみだったりと若干の制約があり相応の料金がかかることもありましたが、その分別の箇所でサービスして頂いたりと対応して頂いたので好感を持ちました。

レンタル代が20万円分がプランに含まれており、それを超える分のみ追加負担という形でした。当初は大きく超えるだろうと予想していましたが、リーズナブルな衣装が多く、あまり金額は大きくはなりませんでした。

写真のみでしたが、追加できる種類も豊富でした。通常のプランでも満足いくコースだと思います。

料理の試食をしていない

担当の方もとても親身になって一緒に式を作っていくという感じでした。とてもフワフワして面白い方でした。支配人や他のスタッフさんもユーモア溢れる方ばかりでした。

サロンに関しては駅から近く、打ち合わせには何度も通うので非常に便利でした。大通りからは離れてているので車の音もなく落ち着いて打ち合わせが出来ました。

式が明日なのでどうなるかわからない所もありますが、担当の方が最後まで親身になってくれたり、夜遅くまで準備してくれたりといった所を見て、この式場にして良かったと思いました。
式場の雰囲気やプランももちろんのことですが、一番の決め手はスタッフの方の人柄の良さだと思います。

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレプランナー より

(返信日:2016年11月22日)

この度は挙式前日というお忙しい中
貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し
嬉しい限りでございます。

当日はお二人のパワーでお天気にも恵まれ
キラキラ輝いていらっしゃいましたね。

ご結婚式はゴールではなくスタートです。
どうかいつまでもこの日を忘れずに、末永くお幸せになさって下さい。

フワフワして面白い担当者とスタッフは皆
Zouu様のご健康とお幸せを心よりお祈りしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてZouuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26